廃墟ゲーム

らいおねる
廃墟のホテルに監禁状態での殺人ゲーム。とにかくえげつないし予定外の事も起きて人の醜さというか本質が描かれています。犯人を当てるのはさほど難しくないかな。
もちたぬ
ネタバレなかなか怖い話。正気でいるのは人生を平穏に暮らすためには案外大切なことなのかもしれない。普段はあまり実感しないこと。 原作が漫画であるらしい。少し気になるが絵で見ると余計に怖くなりそう。
ポコポッコ
廃墟のラブホテルで男女8人が蟲毒(コドク)という呪いの再現ゴッゴを行う。しかし実際に事件が発生して・・・という内容。デスゲーム系かと思いきや、ホラーミステリー寄りだった。真犯人は展開や描写から推理小説好きならすぐにわかると思う。皆狂っていく様子が面白かった。本書の帯に登場人物の一覧があるのだが、その中の一人の名前が間違っていた。読み進めるうちにこれは盛大なネタバレでは?と思ったが結果的には単なる誤植で閉口。(エイジをレイジと誤植。)
てぃがー
初めての著者・狂気なゲーム
nerve
ネタバレ冒頭はいいんだけど、これ系の(?)作品には求めていないDQN展開なので、中断
 ゆき
みんな狂ってる…
かず
一カ所に集められて殺し合いをしていく感じの物語の中では、まあ面白い。皆の狂い方もいい感じだし、でも犯人はよめてしまったのが残念。
S@YOPECO
うーん………この歳になると、こういうグロ、エロ系は、ちょっと苦手……バレバレのミスリードってどうなん?!
まきちる
ネタバレいろんなところにミスリードを誘う文章を散りばめつつも、セオリー通りの犯人。ミステリとしてはイマイチかな~(´ω`)登場人物が、全員気持ち悪い。それに、みんな簡単に一線越えすぎ(笑)
寒っ!!
ミステリーの観点からは黒幕はすぐに見当が付くし、ミスリードも伏線も見え見えすぎて正直お粗末。あくまでもスリラーとして読むべき本かな。
大庭徹也
犯人がわかってからが淡々と進んだ。読みやすかった。
かごめ
こんなこと言ったら元も子もないんですが、良くも悪くも「ナンセンス」なんだろうなぁ。スピード感はあるのでさらさら読めました。やたらイケメンだのブサイクだの特定したがってましたけど作者は余程お顔にコンプレックスでもあるんですかね。
こまいの
犯人は思っていた通りの人物だったわけだけど、それにしては犯行理由があれとは。ごっこのつもりが本当に閉じ込められ、ふとしたきっかけで狂気に囚われていく。そもそもがコドク遊びをしようと考えてる時点でこの登場人物たち全員おかしい!グロいシーンが満載なので読んでて気持ちが悪くなった。
皆川 はやと
とにかく登場人物全員が病んでいた。誰1人としてまともな人がいないので読み進めるのが大変だった。しかし犯人の犯行理由がえらくはた迷惑というかなんと言うか…
Bael(望実)
蟲毒(コドク)をテーマにしたオフ会をするため、廃墟となったラブホテルに閉じこもった男女が、何者かによって本当に閉じ込められたことで狂気に囚われていく……というところ? 何というか、ホラーにしたくてホラーにしたというか、出てくる人間の狂気にリアリティが欠片もない。ただ気持ち悪い描写が続く印象。もう少し追い詰められてから壊れるならともかく、こんな早々にエゴイスティックに本性むき出しになる根拠が何もなくて違和感が激しかった。
霧香
ネタバレ蟲毒の続編。みんなに一歩を踏み出させようとしているのが参加者なせいでみんなあっさり一線を越える。犯人よりも何よりも、前作今作とも「蟲毒が本当に効いてる」というのが怖い。
penpen
閉鎖空間だけど完全に出られないというわけでも無い為(管理人さんの来訪により出られる)、鬼気迫る感じは無いからか、それぞれの人間性(欲望)が出ていて面白かったです。
だんじろー
サバイバル系なのに小道具多すぎ。鍵にこだわりすぎ。登場人物たちに緊迫感無さすぎ。
かばえん
最初から怪しいと思っていた人物が犯人だった。 気持ち悪い、痛い描写が多かったがリアル感に読み取ることはできなかった。
ユキヒロ
ミステリーかと思いきやホラー。。。グロテスクな描写も多く気が重くなりました。。。バトルロワイヤルの密室版みたいな感じでですね。
しかっち
mªi
腑に落ちない点が2点ある。
廃墟ゲーム評価86感想・レビュー23