新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
島田 フミカネ
島田フミカネ THE WORLD WITCHES (イラスト・画集)
【結果発表】日本SF大賞がついに決定!読書メーター賞の結果は?
【締切直前】 新川帆立「目には目を」レビューキャンペーンに参加しよう!
twitter
書店で詳細を見る
島田 フミカネの関連本
島田フミカネ ART WORKS
登録
島田フミカネ ART WORKS OF STRIKE WITCHES (イラスト・画集)
登録
ガールズ&パンツァー (MF文庫J)
ひびき 遊,島田 フミカネ
島田フミカネ THE WORLD WITCHES 2018
MC☆あくしず Vol.1
島田 フミカネ,野上 武志,じじ,重戦車工房,颯田 直斗,田村 尚也,深闇 文貴,しのづかあつと,松田 未来,栗橋 伸祐
登録
ガールズ&パンツァー 2 (MF文庫J)
ひびき 遊,島田 フミカネ
島田フミカネ ART WORKS II
登録
島田フミカネ ART WORKS EXTRA ルミナスウィッチーズ
登録
この本を読んだ人がよく読む本
ウマ娘 プリティーダービー スターブロッサム 3 (ヤングジャンプコミックス)
保谷 伸,文殊 咲
登録
ウマ娘 シンデレラグレイ 16 (ヤングジャンプコミックス)
久住 太陽,杉浦 理史 & Pita,伊藤 隼之介
登録
ウマ娘 シンデレラグレイ 17 (ヤングジャンプコミックス)
久住 太陽,杉浦 理史 & Pita,伊藤 隼之介
登録
タワーダンジョン(3) (シリウスKC)
弐瓶 勉
登録
呪術廻戦 28 (ジャンプコミックス)
登録
HUNTER×HUNTER 38 (ジャンプコミックス)
冨樫 義博
登録
呪術廻戦 29 (ジャンプコミックス)
登録
呪術廻戦 30 (ジャンプコミックス)
全て表示
参謀
世界のウィッチ達が大集合。アニメしか知らなかったので、他にもウィッチがこんなにいたということにまず驚きです。それにしてもこの装備の発想がありそうでなかった感がすごいですね。普通ならコントロールできないだろうし、それに下半身が無防備ですからね。パンツじゃないのもちゃんと履いていますけどw
2015/09/01
Pt
設定が想像以上に細かい部分にまで及んでいます。すばらっ。毎月雑誌を追いかけることがデキなかった人にとって、これは買いです。読み終わるのにめっさ時間がかかってしまうほどの濃厚な一冊です。お試しあれ。そしてストライクウィッチーズジャンルの抜けだそうとも思えぬ深沼へようこそ。
2014/04/03
あなほりふくろう
すごい濃密な読み応えで、非常に満足。フミカネ氏のウィッチ画集であり各人の詳細な紹介、設定を記したものであるし、ストライクウィッチーズの世界を補強するに留まらない、ウィッチの世界を精細に描いた読み物としても充分に面白い。雑誌の変則連載をちっとも追えなかったので、正直すっげえお買い得な一冊だった。ありがてえ、ありがてえw
★18
2014/03/25
ブレイブ星人
世界観が細部まで作りこまれていて、読むのが非常に楽しい。イラストも構図や設定にこだわっていて見応えがあった。各ウィッチ同士の繋がりや関係性がわかって、架空戦記モノの面白さの片鱗を見た気がする。アニメでは主役であった501部隊に所属しているウィッチ以外にも他の戦線で活躍するウィッチ達がおり、シリーズが続いていけば、いずれ他の部隊の活躍も映像化もされるのではないかと期待している。
2014/03/19
Yanabod
ようやくまとまった世界中のウィッチの名鑑とも言えるもの。これを読むといらん子小隊やアフリカの魔女シリーズが楽しく読めるようになります。 よりウィッチーズの世界が深くなります。
2014/03/02
nanairoyagi
ストライクウィッチーズは世界中で魔女達が活躍する物語。全員ではないが、カラーイラストと解説で楽しめるファン必携の一冊。
2014/02/25
ブリトー
娘TYPE、コンプティーク、コンプエースと3つの雑誌での隔月連載というかなり変則的な連載で正直追うことができなかったワールドウィッチーズ。そんな自分にとって、イラストだけでなく文章や立ち絵を全て含んだこの画集は正直最高に親切で有難い。お蔭で比較的メジャーで元々大好きだったルチアナ少尉、ラル少佐、管野中尉に加え新たに魅力的なウィッチをたくさん知ることができた。特にゴロプ少佐とゴッドフリー大尉は素晴らしい。実に素晴らしい。どのキャラの設定も深く魅力的なのでこれからもどんどん続いて欲しいシリーズですな。
2014/02/25
Lond Bell
もう最高ですね(^ ^)お圭さんが居ないのは残念でなりませんが••• (−_−;)ですが、それでもテンションMAX間違いなしですよ^o^来月の販売も待ちどうしい(≧∇≦)
2014/02/24
まきむらひろき
届いたー! 解説はひとまずおいといて全部見たー! 直ちゃーん!竹井さん!智ちゃん、ウルスラ、エルマさん、ビューさーん!と跳ね上がったテンションが お圭さんがいねえ(;´Д`) ところで一気に下がりましたがウィルマさんと北郷先生で持ち直しました(笑) いい買い物しました 後で詳しく読んできます …これ、ネタバレになるんすかね?
2014/02/22
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示