境界線上のホライゾン (4) (電撃コミックス)

東晃
アニメでは拾いきれなかったシーンの拾い方がいいなぁと思う。それにしてもテンポいいな 星三つ
参謀
この相対で「境ホラ」の原作を読もうと決めました。絶賛積読中でまだ1冊も読んでないんですけど…アニメもここからが面白かったですね。途中でやめようと思ったんですよ。二代対喜美はアニメの方がよかったですね。やっぱり動画でないと。
龍田
ミト対鈴、正純対トーリ、二代対喜美のそれぞれの相対は分かりやすく面白かった。おまけ小説の話は、お酒は二十歳からっといった感じです。
まゆっち
喜美大活躍の巻。二代も小説ではどっぷり武蔵の一員になってるけど、最初はこうだったんだなあと懐かしくもあり。英国編が好きなので、この後々も楽しみです。
miyabi
★★★★
Yasuko  Yamamoto
正純祭り!
左耳
まだまだ序章(アニメで4話辺り)なんだよなぁ。どこまでやるんかな
おかず台

コメント失礼します。 いえ、この巻に収録されているエピソードは、アニメで言うと1期の7(後半)・8・9(ほぼ全部)話に当たりますが……。

左耳

そういあ、そうですな、勘違いw

kakky
ネタバレ賢姉無双!賢姉無双!賢姉無双!賢姉無双!おぱーい最高!さて、3巻と4巻を連続して読んだわけですが、やっと後半戦に入りました。原作、アニメ共に名シーンとなったあの階段を下りるところからの全員登場カットは次巻に持ち越されました。相変わらずアニメよりは詳しめに、原作よりも薄めて、という絶妙なバランスで仕上がっています。個人的にどの媒体で見ても胸にくるシーンは、黒藻達が正純にホライゾンを助けてほしいと頼む場面です。片言で儚い物言いは何度見ても聞いても涙腺が緩みます。
inazakira
性別チェックのシーンはもっとページ使ってほしかった。セージュンのかわいさが足りない。というか全体的にごちゃっとしてていまいち。オマケSSは面白かったけど。ウサギの格好で皮を剥いて塩水漬け。良く思い付くなぁ。
みゃむ
臨時総会終了。セージュンも喜美もがんばった。次はホライゾンのもとに全力でコクりにいかなきゃね。で、ようやく原作一巻の終わりに近づいてきた。
おかず台
ネタバレ臨時総会、ミトツダイラ戦から臨時総会終了まで。 高嶺舞はさすがにアニメほど派手には出来てなかった。
まくろ
賢姉ぇ!エロイよ、強いよ、かっこいいよ!ということで、クオリティと引き換えに巻数が中々進まない第四巻です。今回は、教導院前でのネイトと鈴さんの相対から正純と全裸の相対まで。正純と黒藻の獣のやり取りは、何度見ても泣けますね。そして、我らが賢姉とヤリ本多こと二代とのエロかっこいい相対。戦闘作画は当たり前のこと、マロいところはとことんマロく。個人的に倒れ込んだ鈴さんのお尻のマロさは必見かと。また、おまけ小説も相変わらず武蔵の外道っぷりが際立っておりました。さて、次回の主役は双嬢になぁれ。
葛野桂馬@時津風@ハスター
臨時生徒会完結。
oneeye
ネタバレ帯にもある様に賢姉無双。コミックという特性上動きがないのでちと迫力不足ではあるのだが。あとセージュン無双でもあるよなコレ。
ちゃか
とりあえず今回は 、シロジロと直政の相対が終わって、ネイト登場。そこからトーリと正純の討論、賢姉が出張る延長戦とその決着まで。討論とかのシーンは良いんですけど、戦闘シーンはちょっと絵が微妙といいますか。流れが見えにくい。その辺はアニメが良かったからっていう部分もあるとは思いますが、それにしたってもう少しどうにか、と思ってしまう。書きおろし小説は…この世界の神道ひどい。累積で神罰凄い事になっていますが、それでいいのか。浅間からして射殺巫女でドランカーと属性濃いからなぁ。この外道ばかりの世界では普通なのか。
なつき
ネタバレ1冊丸っと熱い。ネイトと鈴さん、賢姉と(まだ考えてた)二代、そしてトーリと正純の相対。そして吹っ切れたあとの正純と教皇総長の問答。どこを読んでもゾクゾクしてきます。ようやく武蔵の方針が決定していざホライゾンのもとへ!(行ったらホライゾンはあの反応なわけですが・・・)書き下ろしは「酒造は家に帰ってから」・・・どこまで行くのかズドン巫女。
サケ太
再現度の高さが素晴らしい。所々の小ネタも楽しい。
天辛トンボ@Rock◆ihGBJCxW
ネタバレセージュンとの相対、終了。さぁここから進撃の時間ですよ、ってところで次回に続くのは非常に困る。待ち遠しさで。巻末おまけ小説は、なんかもうズドン巫女さんトバしすぎですw
王蠱
会議は終わった。さぁ、取り戻す戦争を始めよう。騎士と市民の関係を問う相対から宣戦布告まで。自分の「やりたいこと」と「為すべきこと」の狭間で悩む正純、そんな彼女を馬鹿なことこの上ない、でもだからこそまっすぐに届く決意で支持するトーリ。「互いに支え合う」という意味ならこの二人の関係性はやっぱり最高だわ。喜美の相対は動きが激しい分コミカライズには不向きだが回想の表情が彼女の強さをしっかり物語っている。ズドン巫女はヤク中巫女な上に密造までするアル中巫女とかもう肩書だけ見ると(いや実質伴ってるけど)酷いことにww
ナイス も お気に入り も コメント も するな!! 邪魔だ
ネタバレa
境界線上のホライゾン (4) (電撃コミックス)評価52感想・レビュー22