東京カラス (3) (サンデーGXコミックス)

ただの猫好き
おすすめ度6。記憶を失って、別人になったかのような主人公の幼女時代判明。メタで語られるように、雑に結構物語の本筋語ってますね?
sakuri
スターバックスのマークみたいと思ってたら大島田家のマークだった。笑
AMAMIYA
ネタバレ電子。満子がなぜ大島田家から勘当されたか?それは巴(八咫烏)を逃してしまったことにより、関東一帯の治脈を乱し、あらゆる怪異を引き起こしてしまったからだという。いろいろ重たいものを背負っているな、満子は…。大島田家に恨みを持つものが続々と満子(と満子と勘違いされたクリス)を襲ってくる。怪異が視えない満子の戦い方が泥臭くて良いな。これは続き買っちゃうかも!
ものくろ
うぇぶり読み。主人公には意外と力が隠されてるのかーな、三巻。
MoonAshes
ネタバレ満子と巴の馴れ初め(←恋仲ではない笑)が明かされて、ちょっぴり満子の人物像も見えてきたかと。双子のカラス……兄だか弟だか知らんけど、美形なのかな(笑) 巴が可愛い顔してるし。宗家と分家ネタはドロドロしてて、いい感じでございます。当事者達からしたら、面倒なことこの上ないのかも知れませんが。
流之助
満子の勘当の理由が少し明らかに?見えないながらも幽霊の子供と手を繋いであげるシーンにほっこり。巴の正体と言うか、双子の兄?のことも気になる。周囲もきな臭くなってきたし、続きが気になる。
まりもん
友人に借りて読了。無事に巴を取り戻したけれど、満子がやってしまった穴の大きさがラストでわかり勘当されたのも仕方がないか。命も狙われ始めているようでもっと大変な日常になっていくのかな。
ますけんぷ
ネタバレおもろい! 犬が交尾始めるのが面白すぎる! 全部のきっかけが満子だったのか?その辺がまだ分かんない。結局クリスが影武者だったとは!面白の中にシリアス!あと1巻のダッシュ婆好きだった
しらたき
だんだん春子も好きになってきた。
おかちゃん
なんだかちょっとシリアス?
sskitto0504
満子が原因になってるとは。そしてクリス可愛い…満子以外の女の子の方が可愛いな…なかなか謎が解明してきて面白くなってるなぁ…
夕熊
毒島先生をもっと見たいです!
うぃ
3.0 ちょっとずつ色々明かしていくのは面白いね。クリス可愛い。
sakti
正義警官モンジュから作者買いした一作 霊の見えない霊能力者がカラスや人面犬やらと都市伝説を解決していくお話 原作ありらしいけれど割とオリジナルにやっているとかいないとか ノリとしては比較的モンジュに近くてボケと良い話とのバランスが取れてると思う けど伏線の引っ張り方がなんかしつこく感じる とりあえず引き続き購読
mekasue

なんか「とでんか」と被るんすよね。面白いんすけど、二番煎じ感が凄いのが残念っす

さはら
絵もうまく面白いけど何かがたらないような気もする。
ma-co
ギャグっぽく進んできたまんがですが、とうとう壮大な物語の背骨が提示されました。しかしかっこいい絵だなあ。
スノー
ネタバレ個性の突き出た面子が集まってるので、とにかくみていて楽しい。ホラーな雰囲気の部分もやっぱりいい。さあ、物語が動き出したぞ!
おはじき
どいつもこいつも我が強くて、感情むき出しで、個性の塊みたいな奴ら。やっぱマンガって良いわ、と再確認。
Joshua
東京がエライことになった原因は、満子だったんだよ!な、なんだってー!?
yurioka/ユリ丘
東京がエライことになったのはすべて大島田満子って奴の仕業なんだ! キャラが表情豊かで良く動くので読んでて楽しい。巻末の作者たちの乱痴気も楽しい。
満子の約束、イーハナシダナー(^∇^)話がどんどん進んで行っててわくてかです(^o^)/早く続きみたい!!!
溶接工
話が動き出した巻。ベタに見せて実はベタではない。
萌
都市伝説ネタが帰ってきて嬉しい。
田中@甘口漫画レビュー
メインストーリーが動き出して面白くなってきました。多くの要素が少しずつ入った漫画なので、どこかに好きなところを見つけられる作品だと思います。
YS-56
いろいろと破天荒なようでも、すべては慈悲であり、慈愛であるのだろうかね。
コリエル
相変わらずのヤサグレアーバンホラー漫画で面白い。なんか満子のやらかしたことが存外にスケール大きそうなんだがどうなるんだ。
どんぶり
ちょっぴりお下品なノリが面白い(^^)満子ったらやっぱり凄いお家柄の娘だったんですね。じわじわと迫り来る大島田家を狙う影。満子は霊が視えないながらにも上手く戦っていますが、それが続くとは限らないんだよな~(>_<)満子は強いから、その場しのぎは上手そうだけど。そして満子が視えないのには理由がある様子。まだまだ大島田家の秘密は盛りだくさんで謎だらけです。巴の過去がわかりました!双子とな(`・∀・)?気になりますな!巻末のおまけ面白かった(^^)♪
ドナドナ
koboで読んだ。
東京カラス (3) (サンデーGXコミックス)評価41感想・レビュー29