Eから弾きな。(3) (イブニングKC)

yorip
なんでサンゾウはギターをさせられていたのかが結局何だったのか。DMCみたいな感じか?27歳からロックバンド始めるのは遅いかもしれないが、俺は37歳からギター始めたし、何歳からでもいいのかなあ。バンドをやるために大事なことがこの巻には書かれすぎている。
イケダ
愛の歌になりたいを探してる時目についたバンドものマンガ。思ってたより面白かった。ちょっと世界が狭かったかな。気分はグルーヴィー世代なので。ベースでフミはポリからか?娘らも読めそう。
かずや
元どおりにはならないにしても、ライブいきたいなー、という今日この頃に思い出した一冊。
Mariyudu
もっと続けられそうなのにこれで終わっちゃうの勿体無い感。きっとゴーグル君の生い立ちも描く予定だったろうに… とまれ面白かったでつ、満足。昔は「マカロニほうれん荘」とかでギター抱えてるコマを見るだけで気分を高揚させてたもんだが、今や自然にロックを満喫できるマンガが引きも切らずに供給される時代。ナウなヤングたちが羨ましいよ。
フリスビー
#Eから弾きな(3) / 音楽は人。ロックだろうがクラシックだろうが結局そこに行きつく。「どうやら俺はもう、ギターが無い生活には戻れそうもないです」。サンゾウのこの言葉をずっと待っていた。吹流は今もスタジオで練習中かな。
FGN.G
あれ?終わり?うーん。それもまあ、ロックでいいんじゃね?
zoumurasan
続きが読みたかった。社会人としてはどうなのかと思うけどバンドマンだから。
calarud
途中、読むのが怖くなりました。恐怖感、人生観、その他もろもろ……正直な話、ここから先が見たかった。でもここでおしまい。でも、残念な気持ちはあるけれど、納得して終わらせてくれた。サンゾウと同じような立場の人間からしたら、身につまされる所も多いとは思いますが、この漫画に出会わなかったらその方が残念だった。そう思わせてくれた漫画です。
ともつまんが
結構面白かっただけに打ち切りは残念
monodoi
一般的に無名な活動中のバンドは山程あるが……バンドとして当たり前にやるべき事を当たり前にやり続ける事ができるバンドってのは驚くほど少ないもんだ
かに
いきなりの完結。なかなかおもしろかった。あまり聴いたことのなかったキングクリムゾンとディープパープルを聴きたくなった1冊。バンドマン達にぜひ読んで欲しい。バンドとして当たり前のことを当たり前にやり続けることができるバンドが続いていくんだなぁ。
LH
あれ、終わりなのか…。私自身、ロックともバンドともほぼ無縁ではあるけど、この作品を読むと単純に格好良いと思える。良い教本。
【      るいと】
フミちゃんがかわいい。ライブ感を線で書くのが上手いと思います。バンド小僧なら読むべき。最近の音楽漫画で一番好き。
peke
音楽があるから生活があって、生活があるから音楽がある。そんなお話。
紫空流
えっ最終話⁈ってびっくりしたw全体的に内容は普通だったけど、かっこよかったです。
藤子
完結!(o・∀・o)コンパクトだけどいい。長く続けるとサンゾウがフミさんに惚れそうだし。
K
まさかこんなにはやく終わってしまうとは思わなかったが、 いい終わり方だったと思う。 でも、やっぱ続き書いてほしいなー。
まめ
ネタバレ最終ページ二度見してしまった。まじでか。演奏シーンのかっこ良さはピカイチ。こういうのをもっと見たい。
橘姫花柚羽夏
バンドか正社員になるかサンゾウがこっからどこにいくかそれが見所面白かった
Ex libris 毒餃子
完結しちゃったけど、このまとめかたでよかった気がする。サンゾーみたいなロック魂もいいよな
かずや
ギタリスト列伝みたいなおまけも好きでした。あー残念。
猿兎
目次に最終話の文字を見てびっくり。もっと続くと思ってた。終わり方としては悪くない。前に進んでる感じで。話はまあまあだったけれど、とにかく絵がすごく好き。演奏シーンとかかっこよくて、手許において見返したいくらい。次回作にも期待だけど、過去の作品も読んでみたいなあ。
仔鉄
完結!!終わってしまうのが勿体無い漫画!絵が好きだったんだよなぁ。連載期間とか決まってたのかなぁ。残念ですが、盛り上がりは良い感じのまま終幕した感じで、歯切れがすっきりしています。続きも可能そうだけど、この作家さんの次の作品にも期待大!!
Yu Ma
9月は記録0だけど、一冊も読まない訳がない! 中々見つからなくてやっと3巻見つけた。 1ヶ月練習して臨んだライブも終了しました。 最後さんぞうが選ぶ道は・・・ この巻で終わるんだけど打ち切りなのかな?? 結構面白かったし、迫力あったのに分からないものです。
Eから弾きな。(3) (イブニングKC)評価86感想・レビュー25