北白川にゃんこ
三すくみ!蛇と蛙と蛞蝓!
ふわわわわ
もう一つのデモンベイン物語だな。これでもかってくらい色々出してくる。鴉って…。
nawade
主役は遅れて登場するものとばかりに鴉が大暴れ。斬魔大聖デモンベインとはパラレルワールドの鴉の物語なのだろうか?
羊人
ニヤニヤしつつ読んだが、デモンベインを詳しく知らないぜ!けど面白い不思議。
吉兆
予想以上にデモンベインとのリンクが強かった。トラペゾ持ってるってことは本人でいいんだよな。
I/D
ネタバレスーパーダークヒーロー大戦feat.鋼屋。アメコミチック、ダイス、三神器・・・etc。ニヤリとできるネタばかりで読んでいて非常に楽しい。明らかに元ネタがありそうだけど、わからないネタもあって飽きないね。いささか止め絵が少なくてさみしいのが残念なくらいかな。次巻も期待。
檻の中の象
鴉つよい、鴉凶悪、鴉哀れ。
YS-56
異形なる者の祭典。日常なんてものが、はたしてこの先あるのかな。
しろいち
ネタバレスーパー鋼屋対戦。竜、鴉、アル・アジフなど、元ネタを知っているとにやりとできるキャラがたくさん出てきました。むげんちゃんはかわいいなあと思う反面、この子怖い、と思ったのは、あれだけのものを見てあの精神状態を保っている初未ちゃん。鳴神君と比べても、鳴神君の方が人間らしいという印象をうけます。安直だけど、あの子盲目白痴のアザトースに関係あるんじゃないかなあ。
イケメンさま
クロウさんの出展が斬魔大戰だと単行本内に書かれると、未だに進展が見えない斬魔大戰デモンベインが動くかもと淡い気持ちになる
AESOP
ネタバレああもうなんだよ卑怯だよ。そんな、そんなのは卑怯っていうものだよこんちくしょう。 鋼屋氏のツイッターの解説文読むとわかるけど、せっかくブラックロッジがいない世界なのに、結局"彼"にはこんな運命をsufferするしかないなんて、なんだかちょっと、寂しいね。 あとやっぱ気になる点として、このお話、魔人しかでてこなくて、ちょっと厚みが足りないかな、と感じてしまう。
ちゅるふ
きっと、初未ちゃんのSAN値は、登場時点で「0」だったにちがいない。SAN?そんなもん「0」でも「-」でも社会生活は可能さ!
ダイナリ
ネタバレデモンベインを知ってる人からしたらニヤニヤが止まらないね~。烏は”あの人”と関係あるのかな(笑) ただ、逆を言えば、デモンベイン知らない人にしたら"置いてけぼりの”クトゥルフ神話SFアクション作品やわ。
k-kazami
ひゃっほぅ~ 相変わらず飛ばしてんなぁ たまんないねぇw
サケ太
アメコミ風な画風がグッと来た。白い竜、「D」、アル・アジフも登場。ニトロプラス作品の人物らが登場しているとワクワクする。セリフ周りも格好良くて楽しい。話の展開はスピーディーで面白い。
ダイン・フリークス D.Y.N.FREAKS 2 (ドラゴンコミックスエイジ)評価65感想・レビュー15