スタンス・リバース (B`s-LOVEY COMICS)

René。
ネタバレ未登録の既読作品をスキマ登録。感想投稿のために再読。残りの野萩あきさんをー①。初コミックス。表題+他2。表題はリーマン物。年上の新人後輩×教育係の先輩。会社での遣り取りを通して大人の男同士がゆったり距離を縮めていく様が心地良い。そして互いにかけがえのない存在になった頃の攻が実は…が効果的。同録①時代物。名家の跡取り息子×攻宅に下宿している同級生。身分差&同性同士の恋愛故の苦悩と葛藤を描いた作品。最後ちょっとデキすぎかな。②絵画教室の生徒×先生。誤解によるすれ違いを経て成就。この話も攻の素性がポイント。
みー
ネタバレ2014年に電子版が発行になった作品。短編が3つ。表題作、1話目は良かったけど2話目が急展開すぎてどうした!?と思ったら描き下ろしだった。なるほど。おまけでえっち成分を補う的なやつなのかな?個人的にはサービスより1話目の余韻を大事にしたかったな。少し残念。2作目は大正?くらいな感じ。このくらいの時代のお洋服好きだなぁ。話の内容はあまり好みではなかったけど💦3作目は大袈裟…ちょっと無理がある…と思いつつも全体的には好きな感じだったかな😊
でんか
ネタバレBLコミック。おはなしみっつ。巻頭作は、研修にやって来た年上の後輩攻さんの面倒見ることになった受さん、最初は反発していたが、徐々に彼のいい所を知り、てなイントロ。しょーもないことですが、ちゃんと攻さんの年上感があって良かったっすー。逆転ものは良いですな。後の話は、わりと筆が若い感じ。
麻月
ネタバレ3カップル。表題作のリーマンの年上後輩×先輩は関係がゆったり進むのが良かった。攻めの正体はなんとなく予想できてしまったけれど(笑)この本の中では一番好きかな。 2カップル目は、時代ものの2人も身分差みたいな切なさがあって苦しいお話。ラストは良かった!3カップル目は絵画教室の先生と、年上の生徒。ツボではなかったかな。どれもアッサリな感じ。サラッと読めた。
ふわり
ネタバレ恋の~を読んでいいなと他のも。今回は二話編成だったり、読み切りだったりする。だが、よかった。一話でもキュンをくれるこの漫画家さん素晴らしい。特によかったのは春告げ鳥。一度離れても・・・。会社の先輩、後輩のもよかった。絵の教室の二人もよかった。
たべもも
ネタバレ★★★☆☆。3CPのお話。表題作は年上の部下攻め×年下上司受けのリーマンもの。攻めの物腰が柔らかく仕事も出来るところからただ者ではない感じがありました。受けは玉の輿と言って良いでしょう。残業で二人きり、なシチュエーションって好きだなぁ。2CP目は大正時代辺りの名家子息攻め×下宿人受け。体の関係を持ってからは攻めに言われたように自分を出して生きれるようになった受け。好きだけど攻めの将来を思って離れるって話はやはり切ないですね。その後は穏やかに暮らしているといいな。3CP目は絵描き同士。さらっと読了。
蜜葉
ネタバレどの話にもちょっとした驚きのラストが待っていて、楽しかった。単純だからどれも気づかなかったよ笑。他のも読んでみたい〜
ちょこちょこ
ネタバレ読後、タイトルに納得しました。3カプ。表題は37歳と30歳のリーマンもの。同時収録は、時代物の学生ものと、絵画教室の先生と生徒。 どれも愛が重め。最後の絵画教室のは怖いくらい。画家の腕を切ろうとするなんて、脅しではないか。 顔があたりだけのコマが結構あったので、その度に現実に引き戻される感じがして嫌でした。
yuunya
ネタバレアニメイトブックストアで割引しててこちらも手を出してみた初読み作家さん。表題作は攻がスタイリッシュで面白かった。時代物の話は坊ちゃん頑張って迎えに行ってよかったよ。バッドエンド苦手だから安心した。絵画教室の話はキャンバス破くところ勢いあってよかった。腕までいこうとしたのは狂気だったけど。どれも絵はよかったので読みやすかったかな。
ミキ(@mikirink1971041)
ネタバレ新刊読む前にさらっと再読。タイトルからリバって思うよね~(^_^;) 短編集3CP。表題作は年上の後輩を指導するうちに、人柄に惹かれて・・・でも実は上司だったという"立場逆転"のお話。リーマンとかおじさんの雰囲気がよく出てたけど37歳は若い(笑)もう少し上でも絵で納得出来たかも。2つ目は時代物。家のため…長男だから…というしがらみが当たり前だった時代に男同士の恋愛は許されないと1度は離れるものの、お互い一途に思い続けて・・・せつなさはあまり無かったけどわりと好き♪3つ目は…いまいちでした。
なみ
ネタバレ電子にて☆表題作の年上の部下…でも実は…ってのが結構よかったけれど、もう少し長く読みたかったな〜ふたりのいちゃつきやすれ違いとかも読んでみたいかなと。2編目の時代もの。いいね!バッドエンドかー!ってちょっと期待したけどハッピーだった。これは…バットでもよかったかも?と、そういうエンドでも構わない嗜好の私の率直な感想です。
夕凪@バニーは変えませんw
ネタバレ【借本:先輩】返す前に。
にゃんた
ネタバレ素敵リーマン~~(^◇^)しかもリバ!?堂々と表紙で主張!?…って思ったけど違ったwあれ?…まずそれは言っときたかったんだ(・o・) 期待とは違ったけどリーマンのは普通に面白かった。好きだった。まさかシャチョーとは思わんかったな。せっかくイイ感じにくっついたからもっとその後の甘々ラブラブが読みたかったな。てゆうか社長も受けちゃって全然いいよ~。他の話も受け攻め逆転していい!やっぱりタイトル通りリバーシブルにしてほしかった…ってまた話が戻っちゃったw他の話も結構好きだけど、リーマンのが好きすぎた。
夕凪@バニーは変えませんw
ネタバレ【借本:先輩】雰囲気は好きなので…初コミックスとのことなので今後に期待☆ 帯表“俺はっあなたを好きになりかけているのい…っ ドラマチックなストーリー3篇+描き下ろし収録”帯裏“胸が詰まるほど切ない!収録作品[スタンス・リバース]あなたはただの「後輩」だったはずなのに――[春告げ鳥]明治時代を舞台にした切なさ溢れるストーリー[あなたのために]惹かれるこの気持ちを抑えきれない――”
えびこ
ネタバレ三本のお話が入っています。表題はリーマン。新しく入ってきた社員は自分より年上で…結構な期間いましたよね?年上攻めでしたね。「春告げ鳥」ちょっと婚約者など有り勝ちですが、個人的にこれが一番好きかな?画家のお話も。少し人物が離れると顔が十字の当たり線が入ってしまうのが気になり始めると木になるw
youxian♬*゜
ネタバレあら、そんな展開?!って新鮮。社長ってのはわからんかったしね~よく部屋によんだな~大正っぽいのも良かったけど我慢が長すぎる。流石大正生まれ!!
岩波庵
ネタバレ社長さんの生え際が気になって……そんなところでおっさんを主張しないで下さい(笑) 社長さんの覗き込み型上目遣いのクセとか、西村さんの喜怒哀楽で思ったこと素直に口に出すとことか、じっくり読めばツンツンと萌えツボを突いてきました。さらっと読めばさらっとした話ですけどね。3コマだけ登場の紹介役上司のビジュアルと口調が好き。こういう人をおっさんと呼ぶんだよ。どの話も良くあるストーリーだけど、凄く丁寧でじっくり読めて好きでした。8/9
とも*
ネタバレリーマン西村の元に新人としてやってきたおっさん宇津木の正体が実は…な話で、社内ドラマも面白かったんだけど宇津木がヅラに見えてしまって… 気になってちょっと気が削がれたかも。 次の話は時代モノでいい家の長男と下宿人とのロミジュリ話。 政略結婚とか身を引くとか定番ながらせつなくて最後の場面の続きが読んで見たかったな。 最後の話は絵画教室の先生と生徒としてやってきた二人のこれまた実は…な話。
ちわわにゃんこ
ネタバレ華やかさはないけれど、かえってそれが良い印象。表題も画家の話も良かったけど、『春告げ鳥』が好き。こういう時代ものって悲恋が多いからひやひやしながら読んだけど、時間がかかってもそうならなくて本当に良かった。それからの甘い二人が読みたかったなぁ。
水@コミックス、新規開拓中
ネタバレサラリーマンモノ、大正時代(?)身分差モノ、現代絵画教室モノ。好き作家さんを新たに発見しちゃいましたよ。絵も話雰囲気も好き。背景は白め。静かで淡々とした話展開。表題作が一番好きかな。表紙の雰囲気そのまま。ちょい枯れた素敵親父を描かれる作家さんは貴重。次回作もかなり期待。
もずく
ネタバレ絵が素敵なリーマンラブだったので表紙買い。盛大なネタバレですが、身分?を隠して入り込む話が好きで、更に後から立場が逆転するのも大好物なので本当にありがとうございました。出来ればもっと読みたかったです。
ネオン
ネタバレ★★☆☆☆ 表題作はリーマンの新人教育物で、根が真面目な主人公に好感◎ 2番目の「春告げ鳥」は大正ロマンな作品で、強引に始まった体の関係から心が変化していく様子と分かれてからまた出会うまでがじっくり描かれていて読み応えありました。最後の絵画教室ものは、自分が経験がある性か現実的じゃないなと感じてしまう面もあり、年齢の割に主人公が早とちりして激情し過ぎかなといった印象。作者さんはオッサン好きとのことで絵柄が30〜40代のキャラ向きなので、もっとバリエーションがでれば話の幅も広がりそうだなと思いました。
ネオン

絵を描いてる人なら色使いやタッチで何となく同じ人の作品だと分かること多いし、絵画教室でたくさんの子どもをみているなら絵を描ける人か否かってすぐ分かっちゃいそう。一回挫折して絵を描く事に改め目覚めた人が安易に自分の利き腕を傷つけるようなことするかな。そんなところが気になってしまった。

スタンス・リバース (B`s-LOVEY COMICS)評価86感想・レビュー22