参謀
08小隊みたいなガンダム外伝。甘ちゃん体調も似ているかな。ガンダムよりジムやザク多めでグフやドムも登場。なんかよくかわらないけど、3回目のコミック化らしいです。
わたー
★★★★★積読消化。元々はPS2用ゲームをノベライズした作品のコミカライズの新装版という紆余曲折経た作品ではあるものの、ノベライズ版での雰囲気を損なわない非常にいい出来のコミックだった。連邦のモルモット部隊とジオンの外人部隊という両軍に所属する所謂「何でも屋」部隊を中心に、一年戦争末期の動乱を描く作品。職業軍人として命令に従いつつも必要以上の殺生はしないという、敵軍にも敬意を払う姿は、人間としては高潔であるものの、激化する戦争の最前線で果たしてそれがいつまで続けることができるのかとも思う。
わたー

また、二人が何故、生き残りに主眼を置いたスタンスをとるようになったのかを描く、エピソード0が追加されていたのもうれしい。

exsoy
ゲームのコミカライズ。生き残ることに主眼が置かれている。グフにドムにアッザムを撃破するとか、陸ガンが配備されるとか、中々の活躍っぷり。
ゲ2(げっつー)
初版
RIQUA
連邦とジオン2つの視点で描かれる一年戦争。今回の新装版で久しぶりに読んだけどやっぱり良い作品ですね。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

機動戦士ガンダム戦記 REBELLION Lost War Chronicles(1) (カドカワコミックス・エース)評価67感想・レビュー5