つるつるとザラザラの間(2) (アフタヌーンKC)

イーダ
再読。キャラがかわいいしかない。一度見られた次にはもう「中身残念」とか言われてるおねえさんもかわいい。最大のツボはやっぱりお父さんですね。
椎名林檎
作者の月子さんは「ドロドロとヌルヌルの間」て感じの漫画が多くて好きになれませんが、この漫画だけは別です。環くんとさやちゃんが付き合うようになって見ていて楽しい。この巻最大の難所は最初の、さやちゃんの父親に会う、ですかね。さや父と秘密を共有するのが面白い。また中盤以降は主人公は誰?レベルにさやの姉と高屋敷がかなりの頻度で出てきますね。やっぱり安定カップルより不安定要素しかない付き合ってない二人のほうが描いてて楽、というとアレですが、話は 進めやすいのだと思います。というわけで全4巻、ぜひ皆様も購入を。
半熟タマゴ@コミック
再読。進展しそうで進まない環くんとさやちゃんのお付き合いが微笑ましい。さやちゃんのお姉さんと環くんの友達の距離感もいい。
空金
再読。まさかお父さんも同族だったとはw
瓦(漫画用アカウント)
ネタバレよくあるすれ違いエピソードもさやちゃんがかわいい。虻川家のお父さんもかわいい。葵さんと高屋敷の関係性がなんだかいい感じ。盗撮のエピソードで、最初から熱くつっかからないのが環らしさがあって好き。ハコガメからのハグは幸せ。
祐樹一依
【○+】好きにやってくれって思います。
イーダ
再読。さやちゃんの家族のエピソードが多目ですが、みんなかわいい。さやちゃんのおとうさんが偉大すぎるw 環が自分に自信が持てないのは判るけど、彼の良さを周りの人はよく知っている。こういう思春期っていいなー。
雫
恋の病の破壊力や恐ろし。何だかんだ仲の良い男子三人組。高屋敷くんの兄はなんだか憎めなさそうなキャラ。
裕
ごちそうさま。
ダグラスまま
ネタバレほにゅるいオジさん、さやちゃんのお父様やったんかい!(笑)唐揚げ取り上げられたら…話もわかります、気持ちが。心に恋人用スペースができてしまうから、すっぽり抜けたときを考えると恐ろしいんですよね。今回も楽しかったな!
タク
相手の好意に裏をかかない安心なラブラブです。環が爬虫類苦手だと分かってて知らないふりするのは、すげースキルだな。こんながっつり肉食系に食べられたい。なんか女子目線の女子有利な恋な気がする。。。こんなことを考えてる時点で暗いって言うか、なんていうか。俺は環みたいにはなれないな。
イーダ
再読。二人の盲目的なラブラブっぷりが見ていて辛い!(笑) あーでもかわいらしいなーこーゆうの。私も環みたいな青春送りたかった。
タク

分かります!でも私の性格からして環みたいにピュアにはなれそうにないです。絶対裏を考えてしまう。だからその時点で私の物語は終わってOTL

イーダ

色んな恋愛がありますからねぇ。好きだからこそ…この二人の場合は盲目的になれるんでしょう。それがまた羨ましい。

ムーン
さやはもちろん可愛いのだけれど、環も可愛いなー。葵と高屋敷が結構お似合いだけど、どうなんだろ。
しい☆
ドキドキしてきたw
カンノン
隠しきれないフェチが滲み出ているかんじ
しましまこ
きゃー可愛い、恥ずかしい、恋の病!
草チャン
ちょ、ちょっと...中2男子・環がどんどん可愛くなってきて震えと動揺が止まらない。「会いたすぎて来ちゃった」とか背負ったリュックの肩ヒモ両手持ちしてはにかみ顔で言われたらそりゃ腰抜かすわ(笑)怖いものを怖いって言えるようになって良かったよね。
M77
唐揚げ取り過ぎ注意とか、恋の病にずっとかかってるとか、それはこの漫画のことだろ!って思いました。
水面
最後の話感動した\(^o^)/
こぐま
ラブラブ度がアップしている。最後の環は男らしかったなー。高屋敷とお姉ちゃんもケンカするけど仲良しで良い感じ。高屋敷は見た目賢そうやのにアホでおもろいなー。
こぐま

ナイスありがとうございます( ^ω^ )

片桐安十郎
お姉さん残念すぎるなーと感じました。そしてさなちゃんの父親再登場あんなに好き好きオーラ出せてたらもう好きなんじゃないか?と思うけども…とにかく純愛過ぎて胸がキュンキュンしました。
ちゃか
もう二人だけで幸せになればいいんじゃないかな、本当。爆発しろとかそういう次元にいない。完全に二人だけの世界というかなんというか。さやと環は、もう放っておいても勝手に進んでいきそうですけど。周辺でうろついている環の友人とさやの姉の交流が気になります。どうなるか先が読めないから。
ねぎ
ついに、ちゃんとデート!!サヤのデート服に、ドキドキしつつ。 サヤの父に笑う。 気合いって凄い! サヤ姉と高屋敷が急接近!?
イーダ
「カノカメ」が読み終わったので再読。こんなふたりのラブラブっぷりに当てられたら、そりゃぁやってられんでしょうw何度読んでもほんわかさせられます。これ、本当に「カノカメ」書いた作者さんなのかな?と疑ってしまうほど。とりあえず眩しい…この二人を見てると本当に眩しいです。もう言葉にならんほど「どうにかしてくれ」と言いたくなります(全然文章になてないw)
おくのこ
ネタバレ可愛い中2カップルのお話。爬虫類が苦手な環は、それを扱うペット店を経営する母を日々奮闘しつつ手伝っている。そんな彼を見初めた爬虫類大好きなさやから告白され、彼らは付き合い始めるが・・見ているこちらが恥ずかしさでグーパンチしたくなるような、くすぐったいような、そんな中学生らしい二人のエピソードが、笑いを交えて展開される。私も爬虫類は苦手なので環の困惑具合がよくわかる。が、さやの自分が好きなものを彼にも好きになってほしい、という欲求も理解できる。こんな2人には、今後も悩ましくもほほ笑ましい展開を期待したい。
博愛
あっああああああっ!!!!うわああああ~~~ッ!!!!(ごろごろ転がりまわる)
すず
28話かっこよくてすきー。あと帯が最高!女の子方から告るとか、その子が超可愛くてイイ子とか、待ち合わせて下校とか、手が触れてドキドキとか、なんだよチキショーそんなのお父さんの学生時代にはなかったよ!許さん!学生の本分は勉強だ‼︎
スマ
みどりちゃんも三バカの筋肉の方とくっつくと思ったんだが違うっぽいな?
としくん
腕立て伏せとは求愛行動である
とい
このまま高屋敷くんと葵姉さんが仲良くなったとすると、次は庄司くんとみどりちゃん・・・ゴクリ
よよまんが
葵さんらの方が気になるな
アクロイド
このリア充め!
春木
甘い!甘酸っぱい!葵さんと高屋敷くんがどうなるのか、興味津々です(笑)
shmk
読者の我々の方が唐揚げの油で死ぬかもしれない。
カミカミ王子
変に恋愛に対して山あり谷ありを作っている恋愛漫画よりも、甘酸っぱくて幸せそうな二人をただ描いている点が面白いと思います。「この漫画はたんたんと幸せそうな二人を眺める漫画です」みたいな。
りの
葵さんと高屋敷の関係が凄く良い。漫画ならではの甘酸っぱさを堪能しました。
inazakira
袖の唐揚げで、は?ってなった。亀って唐揚げ食べるんだね…。人間関係がどんどん構築されていくね。友人二人も活躍し始めて話も広がってきた。イイヨイイヨー。盗撮はあかんが、カメラ壊しちゃう辺り若いなーって思った。俺も馬乗りされたい。
まゆこ
2巻が出てから読めたのは、良かったのかも。でもまとめて読めた分、次が遠いなぁぁ…
コリエル
環&さやのカップルは特に波乱もなくひたすら甘酸っぱい恋を満喫中。それよりはさや姉と高屋敷の近づいたり離れたりのほうがどうなるかわからずハラハラさせられる。まあとにかくこの巻もとてもよかった続きが楽しみ。
つるつるとザラザラの間(2) (アフタヌーンKC)評価53感想・レビュー65