KAZE@がんばれない
冴えない彼女の育てかた 第2巻、読了。コミック版。兄本。六天場モールの戦。この場面割と好きなんだなー。コミケ戦士、勝つる。ちなみに余談ですが、コミケ戦士はバーゲン戦士には勝てません。フィールドが違いすぎるよ、あれ。
ドリル
アニメ版と漫画版、ヒロインの表情やイメージが違うと同じストーリーでもこんなに世界は変わるのか。
darizaki
1巻ごとに話がまとまってて読みやすい
クロエ
ネタバレ読むのが、辛い。 こうまで思わせるコミックも久しぶりでもないにせよ、数少ない。 他力本願すぎる主人公が個人的には、受け入れられない。 ラストのコミケのサークル回る順番とショッピングモールのお店も回る順番を 同じに考える辺り・・・がね。 安易にレンタルしたのは、間違いだったかもしれない。
exsoy
加藤さん黒い面が出てきてないか?英梨々の方がかわいく見えてきた…
西野西狸
ネタバレ主人公と3人の関係も前回に比べ近づき、ゲーム作りも順調に進みそうである。えりりが加藤の表情を引き出すために鎌を掛ける場面が印象的。最後の朝のホテルの場面、著者自らが文章で表現せず、挿絵に任せる所がライトノベルという感じがした。
ひょるひょる
1巻より主人公のきつさがなんとなく抑えめな気がして良かった。加藤が可愛い。
ppwahara
クリエイターの闇はとことん深い・・・
おかず台
再読。 原作基準で入ってると中途半端に切れるのも……って気も。 「行かなきゃいけないんだ!」で終わるのも区切りは良い事は良いけど。
issei
面白くて止まらないのですが、あの。。。
NewHeadland
うまいこと六天場モールのとこで切って、あたかも加藤がメインヒロインかのように(あたかもじゃない?)
おかず台
表紙は先輩だけど原作1巻の終盤と2巻のデートが入ってて加藤がメインヒロインにしか見えない。
麻呂
読了。原作通りですね。原作2巻の途中までをうまくトレースしてて、いい感じですね。
すとりん
原作2巻をちまちま読んでいるが、ちょうどこの巻の最後までの部分までを読んでいたのでベストタイミングだった。先輩の執筆中の威圧感がコミカライズで見れたのは良かった。改めて思うことだが、元ネタの年齢層が高いですのぉww 私がギリの世代で、私より若いとわからんだろうw
ちぇりぃ
tegege
巻で切る位置変えて印象を異ならせてる。根本はオーソドックスなコミカライズなため、少々物足りなさも。
ark
原作1巻ラストから2巻クライマックスまで。他ルート版KCの影響で、枝葉を落としたメインルートが一気に進行する。アニメ化前の予習には原作読むよりサクッと読める。
冴えない彼女の育てかた (2) (ドラゴンコミックスエイジ)評価29感想・レビュー18