聖☆おにいさん(10) (モーニングKC)

中井
これでGODIVAの由来知ったよな
カタギリ
この巻も面白かったです。相変わらずのクオリティーで、楽しんで読めました。今回はレストランでの話が好きでした。季節的には秋から冬ですかね。次巻も楽しみです。
ワニ🐊
今年はセイコーマートでボジョレー3本セット買いましたが、自転車がないと運べませんでした。おばあちゃんカート便利そう。
ワニ🐊
もう少ししたら、ボージョレー・ヌーヴォーの時期か。
isutabi
バーベキューで愛子ちゃんが聖人に/絵画教室に行く/天使たちが騒音防止のために/マリア様がワインをモライに来た/クリスマスって本当に僕の誕生日?/鍵をなくしたイエス/ホワイトデー/花見と断食。
Hollysail
ネタバレ今回のハイライトはブッダがイエスたちの断食の話に鼻の穴膨らませて興奮していたシーンw ブッダがこんな顔するなんてwww ペテロのキャラ、好きだなー。個人的に次の感の予告の絵が好きだった!四大天使たちのカッコいい絵。
Eri
ネタバレやっぱり四大天使の出てくる話が好きだなー。 でも、ペドロとアンデレも好き。それを「ピカチュウ」呼びしてるヨハネも笑える。 ルシファーとミカエルの兄弟ケンカムービー、見てみたいし、ウリエルのギャグも聞きたい。
bibi‐nyan
ネタバレ堕天前のルシファーとミカエルのケンカ好き。 マリアのきよしネタは最高だけど、今きよしは大分方向性が変わったなー。 花見の場所とりで鹿がきて、キリストがいて「対バンか?」ってなるのが可愛いな。 使徒たちと断食あるあるで盛り上がるブッダ。ブッダと使徒の組み合わせは毎回アンバランスなギャグが生まれて面白い。
Chibikonen
第十巻。イエスの母・マリア様をサイゼで囲む会が楽しそうだった。ボジョレー・ヌーヴォーの売り文句、大袈裟だよね〜。
ワニ🐊
ボージョレーは「お試し」という意味がわかるくらいワインを飲むようになってしまった。
とま
こんな面倒くさい愛子ちゃんは嫌だ。マリア縛りのシミュレーションゲームは現代ならありえそうだな。もちろんハードモードで。紛失物について当たり前のことをしゃべってるキリストと弟子のやり取りと、大事な物が無事に見つかった時のペトロ(笑)
うさちゃん
ネタバレイエスの弟子たちが断食していると知って、話の通じる仲間を得たと興奮するブッダ。ブッダの苦行はやはり趣味の色彩が濃いよね。
あずさ
ネタバレ再読中。
キイロノ
コミックDAYSにて。
ワニ🐊
サンダルフォンの小指は、高尾山みたいな感じなんだろうか。
ワニ🐊
ヌードデッサンのモデルって大変そう。スタイルの維持とか。
nori
クリスマスケーキに乗るのは、なぜ自分じゃない?確かに。だんだん神や仏や悪魔が増えて混乱してきた。
芭茶
中井
サンダルフォンさん結婚したい、なんとなく
のんの
ネタバレ花見は、断食オフ会になってて、キリスト、ちょっとかわいそうだった。そして、いやいやいや、教会で告解しちゃうんだ、いいんだ…
@乳酸菌
天才イエスとアガペー注入。この巻が一番好きかもしれないです。
うさぎ
ものすごくおもしろかった❣️声出して笑ったわー(^○^)アーナンダくんの一目惚れされない歩き方ってなんだよ(笑)最後のお花見の話がもう大爆笑!!!イエスの一発ギャグ、わたしは笑いましたけど⁉️大天使さんたちがイケメンで大好きです😍それと、失くした鍵を探すイエスとペトロの会話も好き☆日々の癒しですよ、このシリーズは♬
ワニ🐊
お花見したいですね。
め
お花見したい。今年はできるかなぁ。
本木英朗
ブッダ、イエス、神、マリア、四大天使など多くの人たちが出てくる『聖☆おにいさん』10巻目である。今回もやはり笑ったよ! さすが中村光先生である。しかし今回はほとんどキリスト教だけであったから、次巻は仏教を出してほしいな。まあ、別にいいけれどね。……というわけで11巻に続く。
シルク
ネタバレのほほんとして可愛いイエスと、しっかり者でおばちゃん入ってるブッダの組み合わせは、なごむ。大津市立図書館は全巻所蔵しているから、読み返したくなったら借りることができる。ありがたい。ありがとう、大津市立図書館。滋賀県立図書館は漫画はめったに無い(所蔵のものも書庫の奥深くに隠されている。その存在を知る者が、検索して書庫資料請求しない限り、書庫で眠ったまま。)のに、大津市立図書館は漫画をなかなか色々取り揃えている。入り口入って左手の棚2つ分が漫画で、館内一の人気コーナーちゃうか。方針とか違いがあるんだろうねえ。
てきとー
【★★★】マリア母のボジョレー解禁ネタと断食オフ会は笑うわ。
ワニ🐊
弟子たちも活躍。ことしもボージョレー楽しみですね。
友輝
真顔でう○ち描いてたら怖すぎるわな(笑)ブッダの寝言カオスすぎる……
ワニ🐊
またお花見したい。
トラビス
何気にルシファー好きです。
shuco
カインとアベルにそんな絡みがあったとは…笑 マリアさまのラクリマクリスティーも楽しい。そんなバンドいたような… 断食の共感も面白かった。
虹
だいすき
瓦(漫画用アカウント)
ネタバレ竜二さん一家の回は全部好きだなぁ。奥さんが常識人なので、その常識をことごとく蹂躙する感じが癖になる。アナンダの一目ぼれされない用の歩き方がおもしろ怖い。
ワニ🐊
ボージョレーヌーボー初めて飲みましたが美味しかったです。お店で出してるところもあるんでしょうか。サイゼリヤが近くにないから確かめられないですが。🍷🔰
Uncle Jam
2014年5月23日第1刷発行 北名古屋市東図書館
ワニ🐊
このころも消費増税があったんだなぁ……。
まえこ
ネタバレ殉教しなかったヨハネが長生きしてしまったことを後ろめたく思っていそうだったけれど、母マリアさんの介護をしてくれてたというエピソードにじんわり。リア充を憎みきよしを愛しているマリアさん。数少ない女性キャラだけど、濃いなぁ。母は強し!
聖☆おにいさん(10) (モーニングKC)評価43感想・レビュー1054