☨SHiRANUI☨
ネタバレ20140701#1┊夏を背景にしたオムニバス集。個人的には紺野先生の『夏の匂い、ふわり』と、八寿子先生の『18歳の夏休み』が良かったかな。中島先生の『サバイバル!ラブ☆ビーチ』はコミカルな所が実に面白かった。題号も中々攻めているよね(笑)もも先生の『ダイスキ。』は、童話・人魚姫の御話を織り交ぜて描かれていて、切ない展開→微笑ましい空気で終わる…という話運びが割と良かったと思う。童話を読む男子は貴重。勿論『本当は恐ろしい〜』の方では無い(笑)→
☨SHiRANUI☨

彬先生の『エールのゆくえ』は青春+夏っぽさ全開で、爽やかな読後感。ここ数年ほど、単行本等でも見掛けたりしないけれど、現在はどうされているんだろう。割と好きな先生だったので、存在が感じられないと淋しいのである…。▼残すは〝秋〟のオムニバスのみ。

みずき
「8月のまなざし」の中野&松澤カップルにまた会えて嬉しい!!この二人大好きなので、出来ればあと1話くらいは続編描いて欲しい…。あとは彬聖子先生の作品が安定してて良かった。
めいめい
オムニバスなのでいろいろな作家さんの絵柄が楽しめる。「18歳の夏休み」の松澤&中野ペア目当てで購入。短編なのでちょっとした時間に楽しめた。
あさじふ
ネタバレももちゃん先生目当てだったけど、わ~ん。:゜(;´∩`;)゜:。意味が良くわかんなかった~。『18歳の夏休み』と『サバイバル!』がよかったかな?その他は「重っ!」って話と、「軽っ!」って話だった。

Pure Love Seasons 2 海 ~夏・告白~: Betsucomi Best selection (フラワーコミックススペシャル)評価73感想・レビュー4