mizunoto
水あさと先生の描く嬉し恥ずかし感が素晴らしい。 この10年ちょっと前のオタクが一般化し始める明るさが良いな。
猫田(無職透明)にゃん吉
ネタバレアキハバラの漫画専門店「うまのほね」の店員たちの漫画。ほのぼのした雰囲気は作者の持ち味のようだが、漫画としては集中を欠いて散漫な印象。それでも6年だか連載が続いてアニメにもなった本作がこの作者の代表作なんだね(全巻読んではいないけれど)。このあと何本か描いてからの阿波連さんは本作よりも遥かに完成度が高い。代表作はまもなくこっちになるだろうな。
yk
なんとなく読みはじめてしまった。オタクっぽい本屋さんで働くのは楽しそうだなー。しかし作中にもありましたが僕も勉強不足なのでもっと読まないと・・・。
玉瑛
かわいい。オタクあるあるみたいなのが詰め込まれていて非常にいい。
阿輸迦
どう考えても秋葉原と思われるデンキ街にある本屋さん「うまのほね」。オタク文化とか同人誌の裏側とか、あんまり知らないので「こんなもんかな~」と思った。コミケには一度も行ったことがなので、行ってみたくなった。
おかちゃん
読みやすく可愛い絵柄♪ストーリー面白い♪いかにもな感じが素敵♪次刊が楽しみ♪
ぽーチカ
もっと色々な本を、新しいジャンルをと手を広げていくと今までスルーしてた棚が宝の山に見えてくるのです。
祐樹一依
【○】明らかに「電気街の」本屋さんであるので、日常系の括りに落とし込むには若干、ニッチな要素が多いかもしれない。けれども一般にもなんとなーく、浸透しつつある同人文化の実情がそこかしこに窺えてニヤニヤしながら読んでしまいました。本当に好きな人ならばこういう職場も悪くないものなんだろうなあ。いいなあ。
ぽけっとふくろう
 本屋さんが舞台の本はついつい読んでしまいます。
☆5 アニメショップで働く店員たちのコメディ。前から気になっていた作品だったが中身はちょっと微妙。【お気に入りキャラ:膚ガール】
翼\(^o^)/
ネタバレ【レンタル】同人系の裏側に興味があったので。……まぁ表側も知らないのだけど。みんな欲望に忠実で清々しい。表紙の子が主人公? 年齢設定がわかりにくい……。
チャッピー
前に、たまたま、つけたアニメ観て気になったので購入。この作家さん初購入・知るきっかけになりました。少し気になる作家さんの中に入りました。ただ、知らないで買ったのですが、Σ\(//∇//)\で・・・。(口に出せないシーン)もあるので外出先で読む際はご注意ください。一人で読む事をオススメします。こんなマンガも悪くないなと\(//∇//)\気味マンガを見直しつつある私だった。
くろう
ネタバレまた本屋で働きたいなぁ。今度は売り場が広くてちゃんと新刊配本のある本屋さんがいいなぁああ。ひおたんのびしょ濡れもっこりとカントクのもっこりが見所です。いや、せんせーの赤ちゃんも捨て難い。ソムリエくんと腐ガールの合体とか。あれ、水着回の印象が強過ぎるぞw
航輝
偶然アニメを見て面白そうだなと購入。書店での仕事にも興味があるため書店での日常というか業務が描かれているのがうれしい。ギャグ要素も多くて楽しく読めました。キャラ濃い人が多い中普通っぽい海雄とひおたんが際立って見える。自分の興味あることと書店のつながりを実感できたので今後も読み続けていきたいと思います。
とわも
アニメを見て気に入ったのでbookliveで購入。面白い。
f/s
腐ガールが1番かわいい
デンキ街の本屋さん 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)評価39感想・レビュー16