ふらい
シナリオにそれを遊んだリプレイが2本ついた本。SW2.0を遊ぶ人にはお得なのかな? 読み専な自分からすると巻末のシナリオの分だけリプレイ部分が薄くなっちゃった本になるのでちょっとしょんぼり。リプレイそのものは短いながらもPCがキャラ立ちしててけっこう楽しかった。
マコト
今回、この本に載ってる魔物遭遇表を使いましたが、まあ、さすがDMOですね。(ほめ言葉ではない)リプレイ本編でも「(プレイヤーの)悲鳴が心地よい」などという発言があるので、初心者向けの本とは思えない内容です。高レベルまで遊びつくして、効率と最適解を求められるプレイヤーと遊ぶ、魔物遭遇表でラスボスを決める、こういう場合には使えるデータ表かな。(このサプリ、そのままのシナリオで使ってたら、初心者相手にいきなり強力な敵が出て、「君たちは全滅しました」って言わなきゃならなかったからな。後味悪くて仕方ない)
hobby no book
リプレイをこれまであまり読んだことがなかったので、ノリというか読み慣れない部分もありつつ、GMの想定通りにならないシナリオ展開など、普通のストーリーものとはまたいっぷう変わった読み心地だった。
ぶるり
ミニサプリもついてお得。 なにがいいって、基本ルルブ3冊だけで完結してるのがすごいいいです。初心者枠もあったので、ソドワのことしりたいひとにすごいいおすすめ。
syo
今回の目玉である「幻獣プティ(自立タイプ)」は、扱い易さ、コスト、能力、成長性などあらゆる面で既存の「騎獣/ゴーレム/妖精/魔神」を遥かに上回る。バランスを壊したくなければ、決して地下王国から出してはいけない
こま犬
デスマスター大井。
八重葎
モンスター育てられるのは面白そうだなぁ。
虹川拓斗
サプリ&リプレイ。モンスターを育てて競わせる魔剣の迷宮に入れられた冒険者たち。内容は導入リプレイで分かり易く面白い。ルールも他のサプリとも違いを付けて面白いと思う。ただやはりリプレイとしては物足りなさも。今回のお話だと騎獣に成長要素が追加されましたくらいしか見れなかったのが残念。施設とかモンスターの変更とか2匹目3匹目とかダンジョン以外の要素も紹介して欲しかった。
瀧ながれ
リプレイ。まったくの初心者が、TRPGの自由でおもしろいところと、ダイス目によってうまくいかない悔しさを、存分に味わっているのが伝わってきて、読んでて楽しかった。育成次第で異なる成長をするプティのシステム、おもしろいな。
annri
ポケモンとかモンスターファームとか。弱モンスターを最強にしたい系プレイヤーにとってはロマンあふれる一冊である。
壬風蛙
初心者枠がスレてないけど(TRPG以外の)ゲーム慣れはしてるようで良かった。
ちゃか
特殊な構造を持つ魔剣の迷宮に入り込んでしまった冒険者たちの物語。ここは結構独特というか、割と多くの人を飲みこんでいるようで、街とかもあるくらい。ただ街とダンジョンでは時間の流れが違うとか特殊な要素も。特別な部分でいえば、やっぱり特徴的なのはプティか。他の魔物の特徴をコピーできるという特性を持つ特殊な幻獣。そんなプティを心を通わせて一緒に戦ったり、逆に戦わせたりとしていく文化が生まれています。
ちゃか

このサプリでは、ダンジョンアタックをしつつプティを成長させて、街で行われているトーナメントで名を上げたり、ダンジョンから脱出するための方法を探したりしていくわけですなー。前二つのサプリに比べてなんか、わくわくしなかったといいますか。すこしこなれてきて、よく言えば安定しているんですけど、悪く言うとパッとしない感じ。少し楽しみ切れなかったのは残念。

kaneKlenz
面白かったけど、ハプニングが多すぎて一冊の読み物としてはちょっとまとまりに欠ける感じはする。ま、それもまたダイスの神さまの思し召しなんだけど。
李奇人(り・きじん)/アニメイト廃人
ポケモンやな。大井さんのミニサプリは本当に遊んでみたい
アオイ模型店
SW版ポケモンバトル。 魔剣にに国ごと飲み込まれた地下王国設定は、昔懐かしきコクーンワールドを彷彿とさせる。 バウムガルトやアシュラウトの時も感じたのだが、システムや世界観があまりにもゲーム的過ぎて、TRPGとしては少々興ざめなのだが、こういう考え方はもう古いのだろうか?
anisan0320
大井GMによるサプリメント?付きリプレイの第3弾(のはず)。 今回のギミックも面白そうで、機会があればこのサプリメントで遊んでみたいところ。
まふ
むぼうとまんしんのせいれいがPCになるとか!!テンポ良くて面白かった。仲が良くて、人のバランスの良いパーティだな、という印象。しかし、「世間ずれ」の用法間違いが気になっちゃっ…
やづき
ソドワ版ポケモンというかモンスターファームというか。リプレイの方はGM、涙を拭けよといいたくなったり。このシステムを使って一度プレイしてみたい。
マコト
サプリは面白いけど、リプレイのほうはだんだんつまらなくなってきてると思う。ゲームの進行はすごくよくわかるけど、リプレイというよりかはサイコロを振った記録に近いです。(初心者向けの説明だから、これは仕方がないのかもしれませんが。サプリのほうは遊んだら面白そうなので、リプレイ抜きにすればおススメです)
はつかねずみ
だんだんと恒例化しつつあるサプリ付きリプレイ第三弾。 今回はルルブⅢ改訂版に合わせて騎獣(というかモンスター)育成系。 バウムガルトやアシュラウトよりは好みだったし、数をこなしてきたからかそれらよりこなれてきた感はある。 とりあえず、敵としての〝赤の”マリアブラッド、というか時空歪曲強ぇ。 まあ、これが適正レベルになる頃ならどうにでもしようがあるけど。
滝壺
サプリ付きリプレイ第三段。一応毎回買ってるけど、やっぱり買って公開するクオリティ・・・先にアリアン読んだのがまずかったか・・・
モンスター☆ハッカーズ ソード・ワールド2.0リプレイ (富士見ドラゴンブック)評価66感想・レビュー21