ろれ
再読。懐かしさ全開。主人公であるところのフィーの家族は健全すぎて反感を覚えましたよええ。ジャニスの怒りのほうが、よっぽど理解できる。レイフの御両親が大好きで、とりわけお母さんが大好きで。大人の女とはこういうものかとこの物語で学んだといっても過言ではない。さらに何度読んでもキムの話は最後に号泣。いまだに泣ける。人間の脆さや弱さ、卑怯な感情をきちんと描いて優しさで包む、そんなお話です。◆6冊で1,913ページあるのですが登録できないらしいので、上限でページ数を修正しました。
はる
ママのクッキーモンスターは最高に可愛いですp(^_^)q
Nadi
十数年振りに読んだけれど、これはジョナサンの物語だったんだ。古い記憶の中ではフィーとレイフの恋愛モノと勘違いしていた。私も心優しきアンダーソン家にホームステイしたい。
月に叫ぶ猫
アニメを放送していたのはおぼろげに覚えてはいたが、内容までは覚えていなかったので読んでみた。 うん、少女漫画って感じ。
廣田美智子
記録。漫画で読んだときはすごくオシャレでアメリカンな感じがしたのに アニメ化になったら残念になった。
AKI

これがアメリカなのね!って、カッコいいなぁと思いながら読んでいました。確かオートミールという食べ物があると知ったのもこの作品だったような。それから○十年たちましたが、未だにオートミール食べた事ないです。

廣田美智子

AKI様 コメント有難うございます。オートミールは 見た目はナニですよね。苦笑。私のカルチャーショックは 兄の恋人だった人が自分の彼氏になった事です。

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

ファミリー! 文庫版 コミックセット (小学館文庫) [マーケットプレイスセット]評価59感想・レビュー6