夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~ (本当にあった笑える話)(Kindle版)

言いたい放題
図書館にない
Shadow Kunimoto
このお話を明るい、ドタバタテイストで昇華できるのはかなり稀有な才能ではないかと感じました。面白いです。
noémi
このオヤジ最低…。こいつ、うつ病なの?うちの旦那もうつ病で入院したけど、こんな自堕落なことはしなかったよ。だけどまぁ、よくもこんな男と6年も(ソレ以上?)暮らせたと思って、小林先生の懐の深さに感心する。
セルディアス
『Kindle Unlimited』にて
nerve
★★★★☆
最近のビートきよし
働いていない夫を養う妻の話。西原理恵子テイストなんだけど、情感が足りず、薄口な仕上がり。もうちょっと情緒が加わったらウケる話になると思う。あと、『ツレがうつになりまして。』の二番煎じを狙ったのか、副題に元うつ病ダンナとあるが、別に作中ではうつ病とは書いてなくて、謎(精神科医のうつ病解説はある)。なんなのか…。
lustnenvy202
こんなパートナーは絶対に嫌だな……。
今庄和恵@マチカドホケン室/コネクトロン
同著者の「夫がまったく働きません」と「娘が不登校になりました」を続けて読みましたので、2冊セットの感想を両方にあげます。強制除霊師・齋でしか著者を知らなかったので、「夫」のほうは絵の雑さが意外でした。ゆるい内容には合わない絵なんだな、ゆうきゆうのコメントがうざいよ、という感想だけで終わり「娘」のほうへ。不登校の大変さよりも、こんだけ作品数の多い人でも台所事情はたいへんなのだな、というとこに落ち着いてしまったことをお詫び申し上げます。続きは「娘」のほうに→
今庄和恵@マチカドホケン室/コネクトロン

私も紙で読んだことありません。もっぱらAmazonです。

今庄和恵@マチカドホケン室/コネクトロン

ぶんか社コンビニ本については語りたいことが山ほど。

erinco
働いていないのに愛車はBMW。私が学ぶ心屋流心理学には、時給に対して存在給という自己価値の概念がある。この夫さんは存在給がめちゃくちゃ高い。それはもうスカッっとするほど。
内臓
ネタバレ娘が可哀想…と思ってたら今度は娘が不登校ネタでも単行本出してたんですね。しっかりしてくれ。
夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~ (本当にあった笑える話)評価100感想・レビュー10