いぬやしき(3) (イブニングKC)

きりだんご⭐️新潮部
感想は最終巻に書きます。
社畜姉さん
1〜3巻までの感想を述べる 素直に面白い。設定が秀逸だ。 最初の哀愁漂う話は、明日は我が身と思えたね。 ホームレスを襲撃するクソガキの話とか女性を襲うヤクザとか……まぁ、胸糞悪かった。でも、58歳の親父が撃退してくれて嬉しかったなぁ。娘さんが可愛かったので、正直かなーり勝ち組な人生歩んでると思うねー。 続きを購入するか、普通に迷ってしまう。
エノキ
ネタバレクズなヤクザ対犬屋敷。犬屋敷が助けに来る展開がちょっと唐突だったので、そこはもう少し描写があってもよかったかな。
剛腕伝説
幸せに暮らしていた若いカップルが、女狂いのヤクザに目を付けられる。男性は殺されるも壱朗の不思議な能力で甦生する。拐われた女性を助けるべく、やくざの事務所に単身乗り込む壱朗だが、マシンガンで滅茶苦茶に撃たれる。面白い!
ニコラス@ケンジ
ジジィ強ぇ。 ヤクザ相手でもめちゃくちゃ強い 恋は盲目な彼女がヤクザに目を つけられてやばい目に あっていく様は心苦しいが ヤクザはジジィが全部殺す
な
ついにヤクザと戦い始めた…
えびこ
再読【電子チケット制無料(一部有料)】
バッタ屋みどり
やっとエロあり。
takeさんなのですよ
半分くらい関係無い話なんよ 強い衝撃をくらうと強制シャットダウンしてしまう?
nun
現実世界でこんなことあったら嫌だな〜。あるのかなぁ? 残酷…。おじいちゃんがやっつけてくれてスッキリした。面白かった。
hera
ネタバレ58歳サラリーマン2児の父。希望もなければ人望もない冴えない男。しかしある日を境に男のすべては一変する。――人助けに存在意義を見出した犬屋敷は極悪暴力団までをも相手にする。そんな中、獅子神の犯行に気づいた安堂は、犬屋敷と出会い共に獅子神を止めようと行動を起こす。空を飛ぶときのぎこちなさや、よぼよぼボディは実年齢以上だが、正義感はスーパーマン並み。こんなヒーローならずっと見ていたい。
碧海いお
ネタバレ戦うおじいさん!絵が綺麗なのか、爽快感がありますね。 ヤクザと戦う老人が出てくる作品なんてあまりいないのではないだろうか?
Nowhereman
ネタバレ2巻まで電子書籍無料だったときに読んで以来、放置していたため、細目を忘れている。粗筋として、表題の苗字の善良なご老人が蘇生したら、最強サイボーグみたいに成っていたという謎の展開だったかと思う。このたび本巻まで無料ということで再度読む機会を得たが、可愛らしい女性を拉致してシャブ漬けにしては遺棄している酷い極道が居るという筋書き。その拉致を食い止めるためにスーパーパワーが発揮されるが、『GANTZ』みたいに、なぜこのハイテクが生じたのかは今も一切説明がない。おそらく手法として、説明は後出しか。極道壊滅の兆し。
チューリップ
VSヤクザ編。平凡だけど幸せなごく普通のカップルの彼女がヤクザに狙われて攫われてしまう。一度は逃げるけれど結局捕まってしまった所を犬屋敷が助けに向かうという展開。彼氏がヤクザにビビって彼女を差し出すような人じゃなかったので無事に助かって2人で幸せになって欲しいなあ。犬屋敷さん普通に生きていたら絶対に関わらない人たちに喧嘩売りに行っているのもあってずっとプルプル震えているんだけどもう人間じゃないから滅茶苦茶強いのがシュールで笑える。こんなのに遭遇したら拳銃持っていても怖いだろうな。
ひいろ
読むのに5分かかったのか怪しい
D  【一日一氷菓】
【電子無料】
凛音
電子版
AMAMIYA
ネタバレ電子購入。はやっ!読み終わるのはやっ!! 殆ど文字がないから一瞬で終わる…。ヤクザに気に入られたどこにでもいる女の子が拐われたのを、犬屋敷のおじいちゃんが助けにはいる。が、話終わってね〜😭
萩
ネタバレ平凡なカップルを襲う悲劇。女性を攫ってヤク漬けにして乱暴を働こうとするヤクザに鉄槌。いくら神がかりの科学でも、さすがに死んだものは生き返らないか…。でも諦めずに蘇生を続けてよかった…。戻って来てくれてありがとう悟くん。彼女のふみのちゃん、ヤクザにも抵抗して逃げるのかっこいいな。
雨季💘なきうさ
漫画については登録のみ
Hammer.w
ほえ〜。相変わらずブッとんでいますこの作品。次の朝ドラか大河ドラマこれでもって少し思う自分も少しとんでます🥴
そら
【レンタル】
芭茶
岩男いわお
1~3巻まで一気読み。時間つぶしにちょうど良い。
雑賀THE王
家にある漫画を全部読む四百三十三冊目
かずみ
ヤクザに目をつけられたふみの。さらわれて覚醒剤を打たれたが犬屋敷が救出に!
文吾
★★★/893相手に戦う爺。罪のない女の子が突如攫われシャブ撃たれるとか理不尽。頑張れ爺、救出したげて。面白かったけど台詞が少なくてさくっと読んでしまった。文字を抑えてあえて絵で表現してんのかな。(t)
十六夜(いざよい)
犬屋敷おじいちゃんの孤軍奮闘の巻。ヤクザに攫われた女性を助けるために単身乗り込んだ犬屋敷だったが、大勢に撃ちまくられピンチに。世の中本当に生きてるだけで迷惑な人間っているんだろうな…。冴えないサラリーマンだった犬屋敷がどんどん精神的に強くなっているのが頼もしい。
かっぱ
ネタバレ【レンタル】セリフが少ないせいか短時間で読了。鮫島というヤクザの超怖いおっさんが登場。ごく普通の幸せカップルに危機が迫り、満を持して犬屋敷さんが飛び込んでくる。こんなヒーローいままであったっけ。空を飛ぶシーンは相変わらずバランス悪くて笑える。マシンガンで撃たれても平気なボディ。ふみのちゃんは助かるのか。
かっぱ

難点は空飛んだ後にずっと裸なことか(弛んだじいさんの身体をさらすことになる)。

たぬきごんべい@漫画
とてつもない暴力に生きるヤクザに捕まったふみちゃん。 諦めずに素っ裸で日本刀を持って立ち向かう。ほぼガンツのたえちゃんと被ってしまう。ピストルもマシンガンも跳ね返す驚異の爺さん。ありそうで無いオッサンヒーロー。
マサトク
ヤクザ相手だとある意味安心できるな。わかりやすく。
多読多量連投が日課だった
アトムよりすごいかもしれん
D4C
再読。前巻と違って、今回は犬屋敷メイン。ほんっっっとに、どうしようもないゲスで屑で、生きる価値の無い連中が登場して、本当に胸糞悪くなった。そこに颯爽と現れた犬屋敷。これぞまさに、勧善懲悪。頑張れ、犬屋敷。悪を許すな!
ZEP
電子書籍で読了
あら
じ、ジジイ!!!
ひねもすのたり
あっという間に読み終えてしまいました。ふみのちゃんはとてもイイ感じですね。いぬやしきのオッサンがずっと裸なのが気になりますな・・・
hiro
無料の第1・2巻を読み、続けてこの極悪非道な鮫島と犬屋敷対決に終始し、本命の獅子神も出てこない、第3巻だったが、約10分で読了してしまった。犬屋敷の能力(性能)は大変よくわかったが、今回のことで犬屋敷自身も自分の能力を理解できただろうから、次からは鮫島クラスはちゃちゃと片付けて先に進もう。鮫島ごときを倒すのに時間(1巻)がかかって、大変コスパの悪い第3巻だった。もちろん最終巻まで、続けて読んでいきます。
mond55
もっと早くおかし過ぎるだろうと、動いて欲しいのだが、まあ、ヤクザも大概におかしな存在レベルだから、仕方がないのか?_φ(・_・
ゆん
893な人の話。この巻はなんか読んでて辛い&怖い…そろそろ読むのが辛くなってきた…
にく9

わかります。私は読むのやめちゃいました。。

ゆん

にく9さん、コメントありがとうございます!3冊積読崩したけど続きに手が出てません~。読むならレンタルかな?って思ってますw

いぬやしき(3) (イブニングKC)評価29感想・レビュー286