境界線上のホライゾン (6) (電撃コミックス)

参謀
1巻分のコミカライズ完結。続刊はなさそうですけど…やはりトーリとホライゾンの相対シーンは読みごたえがありました。「平行線ですね」それを逆手に取り、交わりを得たトーリに惚れてしまいそうですw今年は原作本を読み進めたいと思います。
はる
原作、アニメとともに好きなので漫画も読みました。トーリとホライゾンの相対のシーンは鳥肌ものですね。これから世界に喧嘩を売ったところで終了。お疲れ様でした。全6巻。
龍田
完結。あの分厚い原作をコミカライズしてくれて感謝です。ホライゾンとトーリの相対や罪の再現シーンはどの媒体でも感動しました。巻末の小説も完結。下ネタとかあるけど、よく考えてみたら、みんな通常運転だな。
Yasuko  Yamamoto
原作も、アニメも、漫画もおもしろい。
miyabi
★★★
いくせ
あの膨大な量を頑張ってコミカライズしてくれたことの評価を。出来ればこの先もやって欲しかったが作者の命の危険が危ない!巻末で股間から蛍光塗料が!!ってネタをぶち込んでくる原作者といい、色々本当お疲れ様でした。
ちゃか
原作1巻のエピソードが終了。そして、コミカライズも完結という運びに。アニメの方が2巻までやっているんだから、コミックもやってくれないものかなぁ、と思っていたんですが。ちょっと残念。告白するはずが世界征服宣言するバカ。そのバカと平行問答をして、誤りを認める自動人形。何を最善とするか己で決めたい、と彼女は歩き始めて。常日頃から阿呆なことやっていて、肝心な場面でもそのノリを崩しませんが。それでも決めるところはしっかり決めてくれるから、トーリは格好いいですよねぇ。
ちゃか

できれば、2巻以降も見てみたかったんですが、その内続き始まりませんかねー。

左耳
第一期完!!・・・続きは無いんか無いんか?
あいなも
このまま2巻の範囲もコミカライズして欲しかった けど、それって作者さんには死の宣告よね……(作画的な意味で)
ナイス も お気に入り も コメント も するな!! 邪魔だ
ネタバレa
王蠱
かくして船は旅に出る。境界線上の未来へと――コミカライズ堂々完結!最後まで一切クオリティ下がるどころかどんどんバトルもギャグも質が上がっていくという原作同様とんでもない作品だった。六巻使ってシリーズ最初の最初、原作一巻の内容という他作品で考えれば相当なスローペースに見えるがそこは境ホラ、これだけ密度が高い物語なのだからむしろ当然と受け入れられ、手抜きなぞ一切ないのだから文句の出ようがあるわけなし。感情を取り戻し、世界を救う旅を始めた武蔵。この先にある幾つもの出逢いと別れの「始まり」を見事描ききってくれた
王蠱

コミカライズ担当の技量的にも時間的にも難しそうではあるが、可能ならやはりここから先の物語もいずれコミカライズで読んでみたい

境界線上のホライゾン (6) (電撃コミックス)評価48感想・レビュー12