彩灯尋
もはや恋愛ものとしてしか見ていない。好き。鈍感ヒロインと生徒会会長と幼なじみクール男子の関係性ににやにやしちゃった。幼なじみクール男子のヒロインを思う気持ちにきゅん。周りの子たちもだんだんとヒロインと仲良くなってきて、ちらちらと乙女ゲームっぽさが見えてきている。児童書、侮れないな。
こまさん
娘一人読み。雑誌コンクール出場に向けて、みんなと合宿へ。今回も楽しかったと言っています( ◠‿◠ )
夜兎
ネタバレ合宿編。どんどんみんなが仲良くなっていく。
HappySong
11歳(小6)★★★★★ 第3巻。2015年5月15日発売。
黒ねこ
ネタバレ今回は皆で合宿☆ほんの少ししか出番は無かったけど神様?カヨ先輩?が良い味出してて好き。西園寺先輩はただただ掴み所の無いヤヴァイ人なのかと思ってたけど、何かワケありっぽいし旺司も何やら、で…まあゆのの憧れのあの方が旺司の父親ってのは予想してたけど…ゆのの記憶がどうとか言ってたし、過去に何があったのか凄く気になるなあ。この合宿回では女の子達が特に可愛かった。カレンが実は努力家だってわかって好感度⤴︎︎︎。ゆのとしおりの友情も深まって良かった。雑誌コンクールに向けて、次巻どんな展開が待ち受けているのか楽しみ♪
chise *
合宿色々あってたのしそうだな
るみえーる
日本一の雑誌を目指すために合宿に行くメンバー。生徒会長につきあわされたり、新聞部の美人な人の意外な面を見たりする。わかりやすくて面白くて楽しい。この、一人称と三人称の自然な語り口の流れってどうなってんだろうね。読んでて全然引っかかりどころがなく読めるんだよね。複数のフォールポイントと謎・伏線およびその回収・未回収など、構造化してパクる、というより模倣してみたくなるところ引き続き多いんだけど、キャラの魅力と語り口という固有スキルはこの作家以外には考えられないぐらいユニークなのよな。
2時ママ
次女 小4 ひとり読み。
二条ママ
長女小4。図書館本。独り読み。
mizukirena
ネタバレ2015/05/15初版発行。 2015/06/30再版発行。 エンターテイメント。 白石ゆのの、総合雑誌を作る学園編集部のお話。 今回は合宿で、銀野しおり(オカルトハンター)の失われた力と、友情を取り戻し、恋のしどもどとは真逆の泣いて騒いでのワクワクドキドキ。 次回への引きも前回までのあらすじもついている。 小学生中級向けの安心設計。
mi-cha-n1228
西園寺会長の彼女だということ、上手く隠せてたのに、結局、自爆😅
豆田
図書館本。カレンちゃんやしおりちゃんの意外な一面が見れて、なんかいろんな意味でほっこりしました(*^^*)仲間の絆がグッと深まった合宿でしたね!っというか、宝井編集長は王子のお父さんなのかな??
優@低浮上
3人ともゆののことが好きなのか?宝井編集長は王子の父親?ゆのの父親?
まなこどん
ネタバレ1巻のころには想像してなかったような不穏さが出てきた。ゆのちゃんは相変わらずだけど、見えないところでは着々と面倒事が大きくなってきてる。これからシリアス展開が増えていくのかな?面倒事やらゆのちゃんとの関係やら、王子は茨の道を歩んでる気がする。王子と会長の真意とゆのちゃんの記憶が物語の鍵なんだろうな。シリアス展開入れるのはいいけど、部活コメディという軸がブレずに話が進んでいってほしい。
もずめ
2に続いて面白い
jjongcaprio
主人公の幼馴染・王子のゆのを思う気持ち、いいな。私も、男の子の幼馴染欲しかったです!
もずめ

きゅんきゅんする!

こちらパーティー編集部っ!(3) 合宿はキケンがいっぱい!! (角川つばさ文庫)評価29感想・レビュー19