KUU
トレインちゃんが哀れ。空の境界でいう起源覚醒者ばりに起源(元のゲームの設定)に縛られてんな。とはいえ、人間化したので「当たり前に出来るはずのこと」が出来るようになってるのは救いか
碧海いお
発行日が古いことを承知で読んでみましたが、一昔前のオタクにウケていたライトノベルのコミカライズって感じですね。 ノリが平成って感じで懐かしい。
exsoy
トレインちゃんのレベリング。マリみて道場、しょうもないバグ技。
elcycoc
ネタバレピッコマ、原作既読。良いコミカライズ。マリみて道場の修道女さんの表情が秀逸。
ピク
バグだらけのゲームだが、制作者の悪意だけは的確に発動する.レベル上げを頑張っていると、突如大量のモンスターに追われた死神トレインちゃんが現われ、プレイヤーをキルしてしまうのだ.そんなトレインちゃんが仲間になりたそうにこちらを見ている.これはもはやゲームではなくリアル、であるならば本人には罪の無いトレインちゃんを助けたいが、彼女を助けると大量のモンスターに襲われてしまう.この窮地を打開する解決策とは… ギャグなのによくよく考えて作られていて、感心してしまう.「マリみて道場」最高でした.
池野恋太郎
設定ガバガバ。ゲームのトレインちゃんが死んだら二度とトレインモードにならないからその方がいいやんと思う。ゲームならトレインちゃんが死んでもNPCだし、だから?で終わる。ゲーム中にNPCのトレインちゃんにアイテムを使わせれるわけもない。猫耳猫というネーミングからして寒い。たぶん原作者は頭よくない人だと思う。これを通した編集者も頭よくない人だと思う。
ぬのさと@灯れ松明の火
こんなバグだらけなのを、よくやり込んだなww
かやま
オンラインゲームは全くやった事がないんだけど、こういういかにもありそうな面白バグをよく思いつくもんだよなー。元ネタがあるのかもしれないけど。楽しい。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

この世界がゲームだと俺だけが知っている 2 (ファミ通クリアコミックス)評価22感想・レビュー8