新規登録(無料)
ログイン
読書メーターとは
本ランキング
作家ランキング
トップ
磯崎新,大友良英,斎藤貴男,奥田愛基,香山リカ,水野和夫,斎藤美奈子,ピーター・バラカン,茂木健一郎,池内了,雨宮処凛,北原みのり,森達也,想田和弘,伊藤真,板垣雄三,竹信三恵子,大内裕和,山口二郎,五野井郁夫,市野川容孝,木下ちがや,木村草太,松本卓也
現代思想 2015年10月臨時増刊号 総特集◎安保法案を問う
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
…
この本を読んだ人がよく読む本
英語のハノン 初級 ――スピーキングのためのやりなおし英文法スーパードリル (単行本)
横山 雅彦,中村 佐知子
登録
モナドの領域 (新潮文庫 つ 4-56)
筒井 康隆
登録
きょうのぼくはどこまでだってはしれるよ
荒井 良二
登録
回復する人間 (エクス・リブリス)
登録
別れを告げない (エクス・リブリス)
登録
アジア系アメリカを知るための53章 (エリア・スタディーズ)
李 里花
登録
菜食主義者 (新しい韓国の文学 1)
世界 2024年11月号
全て表示
遠藤尚志
石川健治先生の『深い明るさの方へ』再読。政治に関する「なんか感じ悪いよね」という感覚を、大切にしたい。
2018/03/31
sansirou
たくさんの考え方が、安保法案に反対する立場からのべられている。もちろん、賛成の立場の意見も同様にあるのだろうけど、こちらを読むと深く納得できる。反対も読まないといけないね
2015/12/27
PukaPuka
法案成立で読むのを中断していたが、残り半分を今日読み終えた。成立してしまった今でも読み応えのある論考が多かった。「非合理的な情熱ゆえにどんな論戦にも不敗」「歴史修正主義的な主張によって大衆の劣情を満足させる」など、うまいこと言うなと思う。読むのは結構疲れる本で、最大の理由はこれを読んで考えても、政治と社会の大きな潮流の前には、実際なかなかどうにもならんので。民主主義は不断の努力と普段の努力が大切なんだが、目の前にやることが山積していると、なかなか、、、などと言ってはならんのは百も承知だが、、、。
2015/12/19
jody
各執筆者の想いが濃厚で、実に読み応えあり。いろんな角度からそれぞれの考え、とても勉強になります。時事的にですが奥田さん、脅迫や批判などに負けないでください。誠実に見守っている人々の方が圧倒的に多いですよ。
2015/09/30
樋口佳之
執筆者一覧にリストされていないようだけど、栗田禎子さんの文章も勉強になるものでした。
2015/09/16
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示