T. Okada

T. Okada

ゼロトラストネットワーク ―境界防御の限界を超えるためのセキュアなシステム設計

Evan Gilman,Doug Barth
ゼロトラストネットワークはもちろんだがその他セキュリティ知識も学ぶことができた…続きを読む
理論から学ぶデータベース実践入門 ~リレーショナルモデルによる効率的なSQL (WEB+DB PRESS plus)

奥野 幹也
理論的な内容が網羅的に書かれており、RDB を使うなら一度は読むべき本だと感じ…続きを読む
Release It! 本番用ソフトウェア製品の設計とデプロイのために

Michael T. Nygard
技術に依らない部分の多くが参考になった。初版の翻訳ということで他の書評にもある…続きを読む
ユースケース駆動開発実践ガイド (OOP Foundations)

ダグ・ローゼンバーグ,Doug Rosenberg,三河 淳一,船木 健児
読了。前半の要求定義・分析・予備設計(1部・2部)までの部分はかなり学びになっ…続きを読む
レガシーソフトウェア改善ガイド (Object Oriented Selection)

クリス・バーチャル
読了。難易度は低めで、コード以外で改善すべき点が良くわかる。「レガシーコード改…続きを読む
LeanとDevOpsの科学[Accelerate] テクノロジーの戦略的活用が組織変革を加速する (impress top gear)

Nicole Forsgren Ph.D.,Jez Humble,Gene Kim
科学とあるとおり、ソフトウェア開発のプラクティス・ケイパビリティの裏付けをして…続きを読む

2019/03/04(963日経過)
2016/08/31(1878日経過)