ちほ(さくら里BookCafe読書会)

ダーウィン『種の起源』 2015年8月 (100分 de 名著)

種の起源ってそんなに感動できるものなんだ!って思わせてくれる内容でした。続きを読む
植物はすごい 七不思議篇 (中公新書 2328)

植物はすごい 七不思議篇 (中公新書 2328)

田中 修
最近植物関連の本を読みあさってますがこの本はオーソドックスで基本がおさえられる…続きを読む
樹木たちの知られざる生活: 森林管理官が聴いた森の声

樹木たちの知られざる生活: 森林管理官が聴いた森の声

ペーター・ヴォールレーベン
ドイツ🇩🇪でフリーの森林管理の仕事をする著者による本。 私は最近植物の生態に関…続きを読む
植物は〈知性〉をもっている 20の感覚で思考する生命システム

ステファノ・マンクーゾ,アレッサンドラ・ヴィオラ
植物には凄い知性があり、人間が植物の上位にいると言う考えは間違っている⁉️ …続きを読む
植物はそこまで知っている ---感覚に満ちた世界に生きる植物たち

ダニエル・チャモヴィッツ
この本面白い‼️ 私は趣味のベランダガーデニングで、植物がグングン伸びるのを観…続きを読む
世界史を大きく動かした植物

世界史を大きく動かした植物

稲垣 栄洋
稲垣栄洋さんの本、面白いですよね!斬新な視点で人間社会を俯瞰する^_^ この…続きを読む

ちほ(さくら里BookCafe読書会)
4お気に入られ4月の読書メーターまとめ

2021/07/22(1018日経過)
2021/07/22(1018日経過)

さくら里BookCafe読書会を主催。
ジャンル問わず何でも読みます。年間200冊ほど読む読書中毒者。読書会の課題本は社会学系の入門書が多いです。