ゆき

ゆき

こんな夜更けにバナナかよ  筋ジス・鹿野靖明とボランティアたち

こんな夜更けにバナナかよ 筋ジス・鹿野靖明とボランティアたち

渡辺一史
久しぶりに読んだノンフィクションだった。 美談で終わらせていいのかという著者の…続きを読む
まんがで知る教師の学び これからの学校教育を担うために

まんがで知る教師の学び これからの学校教育を担うために

康裕 前田
コルク佐渡島さんがおすすめしていたので読了。リフレクションの大切さ、手法を真似…続きを読む
自分探しと楽しさについて (集英社新書)

自分探しと楽しさについて (集英社新書)

森博嗣
セールにて購入。森先生が語る自分探しというテーマに魅かれる。一番、遠いところに…続きを読む
ダイヤモンドハーバードビジネスレビュー 2017年 5 月号 [雑誌] (知性を問う)

安宅さんの特集を読む。 知性について、ここまで端的に書かれたものに圧倒される。続きを読む
宇宙兄弟(33) (モーニングコミックス)

宇宙兄弟(33) (モーニングコミックス)

小山宙哉
やっとオンタイムで読めた。 そんな難題が降りかかっちゃうの??と思いつつ、とっ…続きを読む
[まとめ買い] エンゼルバンク ドラゴン桜外伝(モーニングコミックス)

三田紀房
自分の会社員生活を振り返るいいきっかけのマンガだった。 やってきたこと、やって…続きを読む

2008/05/20(3654日経過)
2007/08/12(3936日経過)
A型
IT関係
東京都

図書館生活も復活中。Kindle積読と本屋さん立ち読みも継続。
Kindle Unlimited(2016/9-2017/2)

◆好きな著者
・気に入った著者は固め読みの傾向が高い。

・小説とビジネス書をはさみ読みしてます。

◆Twitter でも感想流してます。