オールドサイレンサー

オールドサイレンサー

AWSエンジニア入門講座――学習ロードマップで体系的に学ぶ

AWSエンジニア入門講座――学習ロードマップで体系的に学ぶ

CloudTechロードマップ作成委員会
よくまとまっていると思います。入門本としてはオススメできると思います。ただ…1…続きを読む
図解即戦力 Amazon Web Servicesのしくみと技術がこれ1冊でしっかりわかる教科書

小笠原 種高
カバー範囲、それぞれの情報量や濃さ、バランスの取れた良書だと思います。私にとっ…続きを読む
理解できればビジネスが10倍加速する! SEのトリセツ

理解できればビジネスが10倍加速する! SEのトリセツ

津田 徹
かなり共感しまくりでした。多くの人達に手にとってもらい、SEという人種をご理解…続きを読む
一夜漬け AWS認定ソリューションアーキテクト アソシエイト[C02対応]直前対策テキスト

山内貴弘
一夜漬けに読むには間違いなくいい一冊(笑)ただ試験の前の日にこれを読めば受かる…続きを読む

2016/11/04(2793日経過)
2016/10/01(2827日経過)
その他

タメになる本より楽しい時間を過ごせるかが本選びの基準です。ほのぼのとした内容よりもハラハラ・ドキドキ系やミステリーが好きです。

読書好きといえるほどの読書量ではありませんが、大事な時間を消費するので、本の好き嫌いが激しいです。自分の好み合わないと思うと途中で次の本にスイッチします。

自撮り、スイーツ、ラテアートならぬ、音楽、映像、読書、音楽、映像、読書、仕事(笑)
読書も生活に欠かせないエナジー。

ここ最近は、ダ・ヴィンチを参考にすることが多いです。