まっちゃん(いっちょ前に神経痛)

悪いうさぎ (文春文庫 わ 10-2)

悪いうさぎ (文春文庫 わ 10-2)

若竹 七海
どんだけ主人公が痛めつけられる物語なんだい。作中最初から最後まで五体満足の場面…続きを読む
バベル九朔 (角川文庫)

バベル九朔 (角川文庫)

万城目 学
雑居ビルの管理人を続けながら作家を目指す。そんな主人公に起こる出来事のお話で。…続きを読む
カエルの小指 a murder of crows (講談社文庫)

道尾 秀介
前作からかなり経ってるので忘れている部分があり、前回の話がちょいちょい出てきた…続きを読む
さよならの手口 (文春文庫 わ 10-3)

さよならの手口 (文春文庫 わ 10-3)

若竹 七海
大勢人が死んでるし、主人公は事あるたびに病院送りだし。 最後の最後で「さよなら…続きを読む
かがみの孤城 下 (ポプラ文庫 つ 1-2)

かがみの孤城 下 (ポプラ文庫 つ 1-2)

辻村 深月
これは面白かったです。問題を抱えた7人の中学生の物語ってことで。ちょっと予想(…続きを読む
かがみの孤城 上 (ポプラ文庫 つ 1-1)

かがみの孤城 上 (ポプラ文庫 つ 1-1)

辻村 深月
本屋大賞受賞だったり映画化されたりと、何かと話題の作品です。大体の筋は知ってた…続きを読む

まっちゃん(いっちょ前に神経痛)
50お気に入られ3月の読書メーターまとめ

2014/10/15(3476日経過)
2011/07/05(4674日経過)
役員・管理職
神奈川県

R6.4.15 新年度が始まっています。
手がけてた仕事も一段落して、ちょっとのんびりできるかなって時期になりました。焦らずゆっくり一つ一つこなしていこう
 ここまでハマスタ観戦2試合ですが、どちらも負け試合。なんでやねん!なんでそーなんよって感じですが、この先まだまだ期待して応援したいと思っております。
 さて、わんこのその後。家に来たときは小さかったのに日に日に大きくなっています。何キロまでになるかはわからんけども、立派な家族の一員になっています。毎日帰ると心癒さられています。
 前回の更新から変わったことと言ったら一番はこれ。孫が生まれました!生まれた報告をもらった時は今一つ実感が湧かなかったけど、顔を見てきたらちょっと湧きました。とうとう爺か・・・・。ま、しゃあないなってね。
退院したらしょっちゅう顔見に行こう。可愛いと感じるのはそう遠い話ではない・・・と良いな。
 それともう一つ。ちょっとばかし体に異変が。2週間くらいになるか、腕の脇、ぷるぷるしてる辺りが痛い!そのうち治るかと思って放っておいたんだけど、一向に治る気配がない。しょうがないから何年かぶりに掛かりつけの医院に行ったら、レントゲンに異常はない。骨が折れてるとかではない。んなこたぁ素人の俺だってわかるわい!で?「これは神経痛だね」だそうだ。なんじゃそりゃ!神経痛?治るん?「お薬出しときますね」。
(なーーーにがいっちょ前に神経痛だこらぁ!)と自分に言い聞かせながら日々痛みに耐えております。
 ツーリングにはちょうど良い時期がやってきました。近いうちにライダーの聖地道志村へ行こうかと思っておりますが、奥さんがビビってて。ま、そこは追々ゆっくり説得して行ってみるとしよう。
   そんな俺ですが今後ともよろしくネ!って、どんな俺んじゃ~~!!ヽ(`Д´)ノプンプン