すだこ

すだこ

謎の円盤UFO 完全資料集成

謎の円盤UFO 完全資料集成

スティーブン・ラリビエー
やや走り読み なんでジェリーアンダーソン作品のメカはあんなに素敵なのだろうか …続きを読む
ホビージャパン ヴィンテージ (ホビージャパンMOOK 855)

SFモデルの隆盛などあり、他の号より高値で取り引きされているのも分かる。続きを読む
制服の帝国―WW2ドイツ軍装写真集〈1〉武装SS (制服の帝国-WWIIドイツ軍装写真集- (1))

山下 英一郎
販売前の斜め読み 武装SSがが容認できる存在かどうかは微妙。ほとんどの人は「命…続きを読む
東宝特殊美術部外伝上: 模型少年、映画屋になる!?

東宝特殊美術部外伝上: 模型少年、映画屋になる!?

にに たかし
特撮映画のプロップとしての戦闘機は純粋の模型とすると考証が不十分という認識があ…続きを読む
三葉虫の夜―インベーダー4 (1968年) (ハヤカワ・SF・シリーズ)

ピーター・レスリー
新年1冊目 直接的な脅威なので3作目のような入れ替わりより怖さは減った気がする…続きを読む

2010/08/15(4976日経過)
2003/03/05(7696日経過)
事務系

子供の頃含めて読んだ本の確認のため登録。
ハヤカワ銀背のSFなど古い本が無いのが玉に瑕。個人登録する程のマメさ無いので。
主に特撮・SF・軍事関係を読んでいますが
まとめてみると人生でたかだかこの程度しか本を読んで無いのがショックです
古本屋巡りが好きですがあまり高額で無い範囲では買う本が無くなって来ました。
おもしろい本が有れば教えてください。