chihix

chihix

曇天に笑う 1 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

唐々煙
絵がきれい。過去の話が早速出てきた!とおもったけどここから繋がってくのか。続きを読む
小さいおうち

小さいおうち

中島 京子
昭和初期のいわゆる良いお家の生活を垣間見た。お手伝いさんは、ただの使用人ではな…続きを読む
ジョゼと虎と魚たち (角川文庫)

ジョゼと虎と魚たち (角川文庫)

田辺 聖子
映画から入って、小説へ。 小説は大阪弁きつめで印象が全然違う。もったりというか…続きを読む
レジリエンス ビルディング――「変化に強い」人と組織のつくり方

ピースマインド・イープ株式会社
体育会系的な弱音をはくな!ってのはもう古いという理由がわかった気がします。 こ…続きを読む
女の子のための現代アート入門―MOTコレクションを中心に

女の子のための現代アート入門―MOTコレクションを中心に

長谷川 祐子
具体的に著名な作品を説明してくれる一冊。多分かなりとっつきやすい内容なんだと思…続きを読む

2011/12/19(4577日経過)
2011/12/16(4580日経過)
営業・企画系
大阪府

2022年8月。
読書を習慣化できずにいたけど、また定期的に本を読みたいと思い再利用。
子どももできて、仕事も変わって人生の山あり谷ありを少しだけ経験した今、20代で読んでた本をもう一度読むのもいいかなぁ。

はじめまして。ただ読書するだけよりも、感想を文字にすることで、理解や感性が深まればとの思いから読書メーターを始めました。
いざ読後の感想を言葉にしようとすると難しく、他の方々の感想を拝見して尊敬しています。
また、素敵な感想を書かれる方をお気に入りにしたり、同じ本を読んでいる方の感想をみているうちに興味が広がることも多く、ジャンルの幅が広がったと実感しています。

理想は読書が自然な習慣として根付き、表現の幅や感性が広がって行くことです!
まだまだ定期的な時間をもって読書できていませんが、すこしづつ増やしていこうと思います。