★エレミヤ2911☆

★エレミヤ2911☆

聖書の読み方 (岩波新書) (岩波新書 新赤版 1233)

聖書の読み方 (岩波新書) (岩波新書 新赤版 1233)

大貫 隆
やはり、読んであまり進まずとも聖書本来教えとは異なる記述解説されていたので早々…続きを読む
やっぱり、それでいい。: 人の話を聞くストレスが自分の癒しに変わる方法

細川 貂々,水島 広子
やっぱり人とのコミュニケーションは<聞く>こと。話すより『聞く』ことはスキルよ…続きを読む
いい人にだけいい人でいればいい

いい人にだけいい人でいればいい

キム・ジェシク
自分はある意味『サービス精神旺盛過ぎのおもてなし過ぎ』だったのかな😅🥲相手に夢…続きを読む
内向型人間の時代 社会を変える静かな人の力

内向型人間の時代 社会を変える静かな人の力

スーザン・ケイン
今度は今更何を語るのかと。この書籍タイトルだけでオレはムカついた。全米の話なだ…続きを読む
東大教授の父が教えてくれた頭がよくなる勉強法

東大教授の父が教えてくれた頭がよくなる勉強法

永野 裕之
なるほど。他の方の感想文を色々読まさせて頂いたが、私からすればこの一言この表現…続きを読む
おかしいことを「おかしい」と言えない日本という社会へ

おかしいことを「おかしい」と言えない日本という社会へ

フィフィ
おかしいことは『おかしい』と言えない日本社会について、私が少年時代(今から約4…続きを読む

2017/11/07(2335日経過)
2012/02/22(4420日経過)

【あらかじめ、私の自己紹介について説明しておきます。かなりの長文になっております。差し当たりご理解ご了承ほどよろしくお願い致します。】
(どの話も、皆様にとって決して他人事で済ませてはいけないような内容も含まれておりますので、もちろん余裕のある方だけでもお読みいただき参考にして頂けたら幸いです。)

<私の読書メーター利用の目的>について。

1、知的好奇心溢れる賜物から楽しく喜びながら読書する習慣としていくため。
2、あらゆる側面ジャンルからの学びによる自己研鑽。
2、聖書を深く学ぶため、また広くその魅力について広めて伝えるため。
3、人生の足跡の備忘録的利用

宇宙/天体/動植物/グルメ・食べ歩き
旅行/街ブラ/

🍀読書メーター、画期的なアプリ、
そして豊かな機能、読
書習慣になります。

それどころか、読書メーターアプリには感謝様々、宝物財宝です!!
家宝となる書籍もクリスチャンにならなければ決して読むことも出会う事もありませんでしたから!!

🌟読書メーターユーザー様にも重ね重ね感謝御礼申し上げます!!
貴重な情報知識をいつも本当にありがとうございます!!

それぞれの方々の感想文を読むのもめちゃ楽しく喜びの中で感動させられるものが種々様々に本当に豊富にありますから!!
いつも学ばせて頂いております!!
また、私自身、そのような学ばされた事があった際には出来るだけお気に入り登録させて頂いております!!

🌹読書メーター歴、約10年に経過しておりました!!
(2023/3月現在)

🕎最近は、つぶやきしたりや気になったタイトル本の登録、そして、その登録した本のタイトルについて、考え黙想する、私の考えや意見感想をつぶやいたり、そしてまた、それを読んだ人の感想を読んで学ぶ事が楽しみです。
(2023/3/13(月)更新)

🕊聖書関連知識として、英語力が必要な側面があり、私自身、英語は好きですから、英語関連の参考書も本日から様々再び登録してみました!

🍀私はやはり『学ぶこと』が大好きだと改めて判明しました!学ぶことと言ってもただ単に机上によるものとは違います!様々な人との出会いの中での学びでも知的好奇心が煽られて人生の充実感です!!
ですから、私には知的好奇心の賜物があるのだろうな!と強く胸に心に響くものを感じましたから!

💡私の言っている知的好奇心とは、
やはりメインは『聖書』です!
そこから関連する興味があるジャンルを取り挙げたら少なくとも10以上はありましたから!
今はそれらのジャンルの内で一番の興味があるジャンルはやはり『英語』になります‼️
本当に英語が好きな自分で良かったです!

🛡そのようにして、私には様々な知的好奇心が溢れる中で、苦しい孤独な状況が長年続いている中にあっても、ほとんどほぼ退屈するような時間、生活ではないのです!!
本当にこれは何よりも幸せな事ですし、逆に心が豊かにさせられ、幾つ歳を重ねたからと言っても知的好奇心に溢れている限り、誰にもこのような私を変えることはもちろん絶対に出来ない、私と神様だけの特権、専売特許のような喜びの関係、神聖な関係の交わりを日々楽しみ喜び、安らぎと平安の内にある時間であり、生活であり、また私の今の人生なのであります!!😄😄
(2023/4/6(木)更新/受難週洗足日)

🔯不束な面もあったかと思いますが、これからもより有益にこのアプリを利用していき、人の徳となる言葉や生きる知恵になるような事を発信していきたいと思いますのでこれからも何卒よろしくお願い致します!!

☪️主に、聖書関連の本の話題が中心です!

(新改訳聖書、新共同訳聖書、口語訳聖書、
リビングバイブル、英語訳、主にKJV訳を読んでいます。)

キリスト者にとって、聖書通読は必須です!
必須というか読まずにはいられないのです!😄✨
ここまで虜になるとは、私自身、信じられません!😄
また、私は英語好きもあり、ますます英語に対する知的好奇心も胸高まり、
とにかくますます学ぶことに喜びを感じていて、とても楽しいです!😄

🛐聖書は神の<ことば>、また<霊>です。
生きています、生きて働かれています。
(ヘブル書 4:12)
この天地万物が造られたのも、
その<ことば>から始まっています。
『光あれ』

✝️聖書は、人間に生きる目的や本来あるべき人間の姿、本当の幸いに生きるために大切な事などを教えてくれています。

また、聖書は信仰と希望と愛が最も大切な事である、その中で最も大切なものは<愛>です。(第一コリント 13章)

📕✨私はYouVersion.comの聖書アプリを使っています。あなたのモバイル機器にダウンロードしましょう。

📥 無料聖書アプリ【Youversion】世界中で最も利用されているであろうこのアプリを是非ダウンロードしてみて下さい!聖書を読むことを毎日の習慣にする事により、人生が大きく変えられます!

🎻賛美と祈りのミニストリー 【Onfirejapan】
<YouTube、Facebookで毎朝7:00~8:00などで配信中‼️>
賛美を歌っている声質(特にJefさんAyaさん推し)は、まるで子守唄で非常に癒されるし、不眠に悩む人、うつ病者などにも、うってつけの特効薬になるかと思います。 是非以下のURLから聴いてみてください‼️ 賛美は、聖なる音楽です‼️

(2023/3/17)

【エレミヤ2911】
とは、
旧約聖書 エレミヤ書 29章11節の御言葉
→私自身の主イエスキリストによる救いの証しとなる御言葉

『わたしはあなたがたに立てている計画をよく知っているからだ。―主の御告げ―それはわざわいではなくて、平安を与える計画であり、
あなたがたに将来と希望を与えるためのものだ。』

私の読書スタイルは量より質だと思います。

読んだ本は繰り返し読みたい本が多いです。

また、特にキリスト教信仰書の共読本が沢山あり感想も添えられていると喜びます!場合により、お気に入り登録させて頂きます!

読書、良書との出会いは、人生を豊かにし、孤独に耐える中にあっても喜び楽しみとなり、成長、糧に繋がります!

同じ孤独でも、ロンリネスではなく、ソリチュードです!

2022/7/8 安倍元首相銃撃事件以来、旧統一教会問題で今後の日本の未来を左右する分岐点にあると思う。そして、それは旧統一教会と政治家との癒着が深いからだ。こんなにも繋がりが深い関係にあるとはと驚いている人が大半ではないか。そしてまた、聖書的に見て、世界の歴史を見れば、大体の世界の問題は宗教問題にある、聖書を知れば、世界の歴史、これからの未来の世界を知る事が出来るというのは本当だ。

聖書の神の計画と目的には逆らえないように、この世界はそんな仕組みになっている。

でも、恐れず失望落胆せず、安心して下さい。

そんな時は、エレミヤ2911の聖書の御言葉を思い出して下さい!聖書の福音を思い出して下さい!

<カルトに騙されないためのキリスト教の基本的教理>

「決定版 マインド・コントロール」
紀藤正樹著

様々な感想文から、この本も参考になった。
本棚にストックし読みたい本に登録。

ある方の感想文
>P.160 「日本には基準となる背骨のような宗教がなく、信教の自由の幅が大きいために、カルトを問題視したり監視したり批判したりすることが少ないのです」 数多ある宗教について考察した結果、無宗教となったわけでもなく、漠然と神や仏なんて信じない、程度の自称無宗教者は、初期化された記録メディア同然、コロッとカルトに騙される。オレオレ詐欺が複数人に分かれて役を演じて騙すように、カルトも複数人がこちらの情報を事前に徹底的に調査して仕掛けてくる。心の弱い人がやられるなんて生易しいもんじゃない。

まさにその通りに思いました!

⚫ある牧師の言葉

夢がなくても、

愛がなくても、

やりたいことがなくても、

毎日がつまらなくても、

無気力で無力感に満ちていても、

日々失望や絶望と戦っていても、

なお生きていけるのは、

それでも神が、共におられるから。

→この言葉にめちゃくちゃ慰められたんだよ‼️

2022/10/4更新

信仰、祈り、御言葉、愛、感謝。弱い時困難な時ほど、主を賛美しほめ歌を歌おう‼️弱さのうちに神の力が働く‼️誇るなら自分の弱さを誇ろう‼️

2022/10/5 更新

★Twitter

統一教会被害者救済聖書の福音を日本中に伝えます!垢
@hikari_yamii55

エレミヤ2911メンタルリハビリ中

@john316_jesus1

🌹神様の愛とは、神様の恵みの事だ。 神様の恵みとは、取るに足らない、受けるに値しない者に、無条件で良きもの、最善を与えて下さるものだ。 神の恵みにとって、何一つとして無意味なもの無駄なものはないばかりか、マイナスからプラスへともたらす力と変化と変革をもたらすものである。 感謝‼️

2022/10/6 更新

📋聖書系アメブロやっています!
2014/7/28~開始!
このblogは、私の内面に抱えているものをアウトプットし整理するためのものであります。<ディボーション【黙想】、聖書研究、お祈り、キリストの証し、伝道など>
是非フォローよろしくお願いします!

2022/10/24 更新