kn

kn

社会人10年目の壁を乗り越える仕事のコツ 〈 若手でもベテランでもない中堅社員の教科書 〉

河野 英太郎
無意識に、こういう、 挑戦を後押ししてくれる本を探している自分に気づく。笑続きを読む
つみたてNISAはこの8本から選びなさい

つみたてNISAはこの8本から選びなさい

中野晴啓
うーん 経済系の本ってそもそも選び方が難しいですね 一分一秒ごとに状況も変…続きを読む
それ、勝手な決めつけかもよ? だれかの正解にしばられない「解釈」の練習

阿部 広太郎
これはよかった。 アファメーションや、ラベリングなど 心理的用語を使わずに、 …続きを読む
喜ばれる人になりなさい 母が残してくれた、たった1つの大切なこと

永松 茂久
夢をかなえるゾウと似ている部分があったが、違いは「実話」であること。なんだか、…続きを読む
純ジャパの僕が10カ国語を話せた 世界一シンプルな外国語勉強法

秋山 燿平
犬かき、か、たしかに。 最低限、死なずに済む、 最低限、困らずに済むところから…続きを読む
お坊さんにならう こころが調う 朝・昼・夜の習慣 (お坊さんに学ぶシリーズ)

平井 正修
目の前にやることがあるからする、それが仕事の本質 いっそのこと自分を全否定 …続きを読む

2018/01/01(2309日経過)
2018/01/02(2308日経過)

読んだ本で仕事がバレるタイプの人