魚京童!

魚京童!

こんにちは、アンリくん

こんにちは、アンリくん

エディット・ヴァシュロン,ヴァージニア・カール
色がとてもフランスだった。おフランスだ。絵のゆるやかさもフランスだった。柔らか…続きを読む
あくたれラルフのクリスマス

あくたれラルフのクリスマス

ジャック・ガントス
失って初めて気づくことができる。実感できる。でもなんでクリスマスなんだろう。こ…続きを読む
おもちゃびじゅつかんのクリスマス

おもちゃびじゅつかんのクリスマス

デイヴィッド・ルーカス
理想の世界は来ることがないから理想と呼ばれる。理想の世界で生きることは生きるこ…続きを読む
砂上の船 水上の家―アラル海とツバル・ふたつの水物語 (シリーズ・自然 いのち ひと)

会田法行
世界は変わる。変わる世界に適応できるかどうか。移動する自由はある。ここにいる自…続きを読む
ラ・ロシュフコー箴言集 (岩波文庫 赤510-1)

ラ・ロシュフコー箴言集 (岩波文庫 赤510-1)

座右のラ・ロシュフコー「極度の退屈は退屈しのぎになる」続きを読む
魚は数をかぞえられるか? 生きものたちが教えてくれる「数学脳」の仕組みと進化

ブライアン・バターワース
数はイメージなのだろうか。指の個数なのだろうか。それとも概念的な何かなのだろう…続きを読む

2013/01/27(4131日経過)
2012/11/22(4197日経過)

御代ニ生テサマザマノ事ヲミキクゾ不思議ナル
京童ノ口ズサミ十分ノ一ヲモラスナリ

井の中の蛙
空の青さを知る
大海はぐるぐるで知る

OKぐるぐる、知らない世界に連れてって

いつか見た夢、いま見てる夢
blog:http://kuzirappa.blog.fc2.com
twitter:https://twitter.com/ukarete_aruku
instagram:http://instagram.com/kuzirappa
note:https://note.com/kuzirappa

読みたい本
☆☆☆ 図書館なし、読めない。
☆☆  10人以上待ち、待てない。
☆   借りたけど、今じゃない。
なし  今だかつて読んでない。