さいたまのたぬき

さんの最近の感想・レビュー

あおちゃんと とうめいなうま: ぺぱぷんたすBOOK

あおちゃんと とうめいなうま: ぺぱぷんたすBOOK

七字 由布
新感覚かもしれない絵本。そのままで読んでもとってもカラフルな絵本なのですが、付…続きを読む
23時の喫茶店 明日を彩る特別な一杯を (メディアワークス文庫)

杜宮 花歩
この本が2冊目という新しい作家さん。前作も日常の中に少しだけある不思議な世界を…続きを読む
オーイ!とんぼ 45巻 (ゴルフダイジェストコミックス)

オーイ!とんぼ 45巻 (ゴルフダイジェストコミックス)

かわさき健
44巻・45巻と一気読み。よくテレビ中継される最終日の上がり3ホールの駆け引き…続きを読む
BREAK BACK 16 (16) (少年チャンピオンコミックス)

KASA
テニスマンガはいくつかあるけれどその中でもテニスのゲーム内の駆け引きやメンタル…続きを読む
雨と君と(5) (KCデラックス)

雨と君と(5) (KCデラックス)

二階堂 幸
今お気に入りのたぬきマンガ なんか良いのです。続きを読む
怪異学専攻助手の日常 蓮城京太郎の幽世カルテ (メディアワークス文庫)

杜宮 花歩
新しい作家さんの作品。大学の研究室を舞台にいわゆる幽霊などが「見える」女の子と…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2015/11/05(3313日経過)
記録初日
2014/08/16(3759日経過)
読んだ本
752冊(1日平均0.20冊)
読んだページ
204817ページ(1日平均54ページ)
396件(投稿率52.7%)
本棚
2棚
現住所
埼玉県
URL/ブログ
自己紹介

さいたまのたぬきと申します。

常に手元に本がないとさみしい本好きです。
読む本は小説、マンガ、ビジネス、絵本と雑多。

ときどきぼけて
同じ本を買うということをやらかしておりますので
覚書も含めて登録してみました。

ちょっとした埼玉情報と本の感想、絵本の感想を書く
ブログを運営しています。
たぬきの読んだ本(小説・新書・コミックなど)について自分の備忘録もかねて紹介しています。
たぬきの本棚

主に育児書と絵本について書いています。
絵本を探しやすいと思います。

たぬきのこそだて情報帖

たぬきの日記。埼玉県のお出かけ情報と、日々のあれやこれや、時々出かけた先で見つけたおいしいもの情報も。

さいたまのたぬきのblog

どうぞよろしくお願いいたします。

読書メーターの
読書管理アプリ