Cervelo

Cervelo

WHAT IS LIFE?(ホワット・イズ・ライフ?)生命とは何か

ポール・ナース
多細胞真核生物の歴史は単細胞生物誕生の歴史から見ると6分の1でしかない。単細胞…続きを読む
コンサルが「最初の3年間」で学ぶコト 知らないと一生後悔する99のスキルと5の挑戦

高松 智史
上司との視座の違いを理解して思考する。相談したら報告する。話す時は構造を主体に…続きを読む
半導体超進化論 世界を制する技術の未来 (日経プレミアシリーズ)

黒田 忠広
文章が美しい。惹きつけるものがある。半導体エコシステムから派生した生態系のセコ…続きを読む
数値化の鬼 ── 「仕事ができる人」に共通する、たった1つの思考法

安藤広大
変えられる事を変えようと努力し、変えられない事は早々に見切りをつける。(変数に…続きを読む

2018/09/02(2066日経過)
2018/07/07(2123日経過)
営業・企画系
大阪府

30歳 商社勤務。知識を広げるべくビジネス書/テクノロジー/サイエンス等を中心に読んでいます。

2018年6月以降の読書管理。