のの

のの

RDG6 レッドデータガール 星降る夜に願うこと (カドカワ銀のさじシリーズ)

荻原 規子
泉水子ちゃんが天使過ぎて真響になった。 深行がデレてしまうのもしょうがないね。続きを読む
RDG レッドデータガール はじめてのお使い (カドカワ銀のさじシリーズ)

荻原 規子
中学生ぶりに再読。 雪政の深行に対する態度も、深行の泉水子に対する態度も記憶に…続きを読む
コトラー教授「マーケティング・マネジメント」入門 1 (ビジネスバイブル)

グローバルタスクフォース
セグメンテーション→ターゲティング→ポジショニング STPマーケティングの基礎…続きを読む
心がつながるのが怖い 愛と自己防衛 (心理療法士イルセ・サンのセラピー・シリーズ)

イルセ・サン
タイトルが正に自分自身のことだ。今まで人と深くか変わることに恐怖を感じているこ…続きを読む
無理なく続けられる 年収10倍アップ勉強法

無理なく続けられる 年収10倍アップ勉強法

勝間 和代
基礎が大事。更に、現在は本書が出版された頃よりIT技術が発展し、勉強する環境が…続きを読む

2016/10/12(2818日経過)
2016/10/11(2819日経過)
千葉県

進学もせず、定職にも就かず怠惰な生活を送っていましたが「何もしない」が辛くなり就職を決意。
現在は都内の小さな会社で働く駆け出しプログラマーです。

好きな作家は上橋菜穂子、荻原規子、阿部智里…etc
本に限らず物語が大好きです。物語に触れていないと生きていけません。作家の好みからわかる通り中世和風ファンタジーが特に好きです。このジャンルの作家さんが少なめなのでカクヨム等のウェブ小説もよく漁ります。最近は難しい本にもチャレンジしています。

小説はじっくり読む派です。
読メはのんびり読書記録メインで使っています。
本を選ぶ時や読了後の振り返りで皆様の感想、とても勉強になります。