askaocean

検討中
さんが

askaocean
さんの最近の感想・レビュー

人面瘡は夜笑う テレパシー少女「蘭」事件ノート6 (講談社青い鳥文庫)

あさのあつこ
やっぱりこのシリーズはなかなか苦手だ。二度と読まないことにしよう。続きを読む
水族館ガール (実業之日本社文庫)

水族館ガール (実業之日本社文庫)

木宮 条太郎
面白かったー! 恋愛要素は終始奇妙で、ちょっと理解できない感じだったけれど、そ…続きを読む
髑髏は知っていた テレパシー少女「蘭」事件ノート5 (講談社青い鳥文庫)

あさのあつこ
やはりこのシリーズは少し苦手だ。 「大人も楽しめる」児童書では無い。 偽善感強…続きを読む
時を超えるSOS テレパシー少女「蘭」事件ノート4 (講談社青い鳥文庫)

あさのあつこ
やっぱりもう児童書は楽しめないかも。設定面白いのに終わり方唐突すぎてびっくりし…続きを読む
ねらわれた街―テレパシー少女「蘭」事件ノート〈1〉 (講談社青い鳥文庫)

あさの あつこ
若おかみは小学生より楽しんで読めた。児童書以外の本も書いてる作家さんの本の方が…続きを読む
若おかみは小学生!(3) 花の湯温泉ストーリー (講談社青い鳥文庫)

令丈ヒロ子
なんだか面白くなってきたけど、家にあったのはここまで。続きは買わないなぁ。大人…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2010/11/22(5118日経過)
記録初日
2007/07/07(6352日経過)
読んだ本
416冊(1日平均0.07冊)
読んだページ
114082ページ(1日平均17ページ)
177件(投稿率42.5%)
本棚
その他
現住所
東京都
自己紹介

東京都に住んでいます。
今年から大学院生です。

一年間の留学から帰ってきました!

ホラー以外、ほとんどのフィクションは読みます。エッセイとかノンフィクションはそんなに読まない方です。

ナイス!は共感できた時にだけ押しています。

長らく読書から離れていましたが、この機会に戻って来ようと思います!

読書メーターの
読書管理アプリ