さき

さんの最近の感想・レビュー

チーズと塩と豆と

チーズと塩と豆と

角田 光代,江國 香織,井上 荒野,森 絵都
なんとなく気になって図書館で借りて読み出したけれど、理解しにくい話もありました…続きを読む
しあわせしりとり

しあわせしりとり

益田ミリ
久しぶりのミリさん。やっぱり大好き。 ミリさんの子供の頃の話がたくさんあって、…続きを読む
ゆきうさぎのお品書き あじさい揚げと金平糖 (集英社オレンジ文庫)

小湊 悠貴
あんなにイヤな感じだった零一さん。 実はやっぱり良い人で良かった。。 次作が楽…続きを読む
ゆきうさぎのお品書き 祝い膳には天ぷらを (集英社オレンジ文庫)

小湊 悠貴
困った時に避難できる場所のある強さ。 ここに来れば、ホッとできて美味しいごはん…続きを読む
ゆきうさぎのお品書き 親子のための鯛茶漬け (集英社オレンジ文庫)

小湊 悠貴
ミケさん、偉いなぁ。周りから流される事もなく、きちんと考えられている。今回もそ…続きを読む
ゆきうさぎのお品書き 熱々おでんと雪見酒 (集英社オレンジ文庫)

小湊 悠貴
寒い日に読んでいたので、おでんが食べたくなってすぐ作りました。ひかるの心も救っ…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2021/07/27(1331日経過)
記録初日
2021/07/27(1331日経過)
読んだ本
406冊(1日平均0.31冊)
読んだページ
102276ページ(1日平均76ページ)
406件(投稿率100.0%)
本棚
0棚
自己紹介

子供に読み聞かせをしなくても自分で読めるようになり、その時間を自分の読書時間にしたいと読書を再開しました。時間があれば読書をするわが子とは違い、毎日読書できるわけではありませんが、子供と一緒にお茶を飲みながら(お菓子を食べながら 笑)読書をできる事、幸せだなーと感じています。
ミステリー系が好きで読書を始めた私ですが、食いしん坊なため食べ物が登場する物語りが最近のおきにいりです。
皆さんのレビューを参考に本を選ぶ事も多く、とても楽しませてもらいながら読書メーターに参加させてもらっています。

読書メーターの
読書管理アプリ