はす

はす

パディントン発4時50分 (ハヤカワ文庫 クリスティー文庫 41)

アガサ クリスティー
初めて読んだアガサ・クリスティー作品。図書館で適当に手に取った、聞いたことある…続きを読む
ベイカー街の女たち ミセス・ハドスンとメアリー・ワトスンの事件簿1 (角川文庫)

ミシェル・バークビイ
本人たちも言っている通り、謎解き自体は推測と直感の繰り返し、最後はコンパスを使…続きを読む
名探偵じゃなくても (『このミス』大賞シリーズ)

名探偵じゃなくても (『このミス』大賞シリーズ)

小西 マサテル
1作目未読のまま先行 せつない。謎解きに引き込まれる。お祖父ちゃんが明朗な意識…続きを読む
Papa told me 27 (YOUNG YOUコミックス)

榛野 なな恵
ずっと読みたかった最終巻。やっと読めた最終巻。 なんでここで終わっちゃったんだ…続きを読む
ハニーレモンソーダ 23 (りぼんマスコットコミックス)

ハニーレモンソーダ 23 (りぼんマスコットコミックス)

村田 真優
界がめちゃくちゃ進化してきてビビったーww 射手矢香椎カップルが見たいーー!!続きを読む

2010/11/07(4932日経過)
2010/10/04(4966日経過)
2092冊(1日平均0.42冊)

暇さえあれば、漫画や本を読んでいます。
読んでいて、思わず微笑んでしまうような恋愛物が好きです。

好きな作家さんは、神永学さんと城平京さんです。
神永さんの小説は、人間の色々な感情が良く表現されていて好きです。特に『怪盗探偵 山猫』が好きです。
城平さんの作品は、いつも結末が予想外で、最後まですごく楽しく読んでいられます。私のお気に入りの小説も、この方の『名探偵に薔薇を』です。