satuki/咲月

satuki/咲月

一寸先の闇 澤村伊智怪談掌編集

一寸先の闇 澤村伊智怪談掌編集

澤村 伊智
不気味だった。かなり読みやすくお手軽なホラー。でも確実に自分の意表を突いてくる…続きを読む
俺ではない炎上

俺ではない炎上

浅倉 秋成
面白かった…が、前半、無実の罪を着せられ誹謗中傷を受ける主人公が余りにかわいそ…続きを読む
あの夏が飽和する。

あの夏が飽和する。

カンザキイオリ
確かに重かったけど感動。久しぶりに、現実を忘れるくらい入り込めた。続きを読む
十戒

十戒

夕木 春央
方舟もだけど、この最後にすべてがひっくり返るような感覚が気持ち良かった。ただ、…続きを読む
新装版 殺戮にいたる病 (講談社文庫)

新装版 殺戮にいたる病 (講談社文庫)

我孫子 武丸
しんどい。疲れた…けどやられた。読もうと思ってる人はなるべく事前情報無しで行っ…続きを読む
放課後ミステリクラブ 1金魚の泳ぐプール事件(2024年本屋大賞ノミネート)

知念実希人
面白いけど、やっぱ児童書だからか、いつもの知念さんの本のほうが好きかな。続きを読む

2024/02/13(100日経過)
2021/04/12(1137日経過)
小/中/高校生
大阪府

2024/2/13に読書メーターを始めました、satukiです(高1)。ぜひ仲良くしてください。
そしてお気に入り登録してくださった方、いいねしてくださった方、ありがとうございます。稚拙な文ですがどうぞよろしくお願いします…(゚д゚)
そして、おすすめの本など教えていただけたら嬉しいです。喜びます😊

私の好きな本は本棚コーナーにまとめてあります。見にくかったらカスタム順にして見てください。本棚のランキングは主に2024年に読んだ本を中心にまとめてあります。④位まではかなり良かったと感じた作品なので、順位としては低いかもしれませんがためらわずに読んでみてください。特に、その名の通り「ぜひ読んでもらいたい本」は特におすすめです。

本格的に読書にハマったきっかけは知念実希人さんの天久鷹央シリーズです。これを知ったのが2021年でそこから1年くらい知念さんの本にハマったので、知念さんの本は大方読みました。そこから本屋大賞などの本をテキトーに漁っていたのですがなんだかんだで飽きてしまい、去年はほとんど本を読んでいませんでした。でも今年1月の始めに友達から送られてきた『N』という本をおすすめする動画に出会い読書欲が再燃し、今はいまだかつてないくらい読書にハマっております。w

ちなみに、読書以外の趣味はボカロなどの音楽を聞くこと、あと人と話すのも結構好きな方です。

まだまだ読んだことのある本は少ないですが、どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️