koike

koike

きみと雨上がりを(株式会社ポケモン)

きみと雨上がりを(株式会社ポケモン)

武田 綾乃
ポケモンSVの非売品オリジナル短編小説。作者は「響け!ユーフォニアム」の武田さ…続きを読む
チルドレン (講談社文庫)

チルドレン (講談社文庫)

伊坂 幸太郎
バンク/チルドレン/レトリーバー/チルドレンⅡ/イン続きを読む
5分後に謎解きのラスト (5分シリーズ)

5分後に謎解きのラスト (5分シリーズ)

小学校の児童図書より。「5分後に驚愕のどんでん返し」を去年の今頃読んだのだけど…続きを読む
西の魔女が死んだ (新潮文庫)

西の魔女が死んだ (新潮文庫)

梨木 香歩
小学校の土曜図書より。そういえば読んだこと無かったかも...と思って手に取りま…続きを読む
子どものための哲学対話 (講談社文庫)

子どものための哲学対話 (講談社文庫)

永井 均,内田 かずひろ
小学校土曜図書より。サラッと読めそうな哲学の導入本かな?と思って借りました。イ…続きを読む
劇場版ポケットモンスター みんなの物語 (小学館ジュニア文庫)

水稀 しま
小学校の土曜図書で三男が借りてきた一冊。「かーちゃんに借りたから読んで!」と言…続きを読む

2015/05/06(3341日経過)
2015/05/05(3342日経過)
自営業
宮城県

青森出身、大学進学を機に仙台に引っ越し、その後仙台で就職。
結婚を機に10年暮らした仙台を離れて上京しました。
2015年9月、2017年1月、2019年1月に男児を、2021年4月に女児をそれぞれ出産。

読んだ本の記録&新しい本に出会う目的で利用してます。
お気に入り登録頂ければ基本的にはお返しさせて頂きますが、こちらから積極的に交流させて頂くことは少ないと思います。ご了承くださいませ。
相性%が高かった方などを時々お気に入り登録させて頂いています。

ミステリー物が好きですが完全に雑食です。
書名やあらすじでピンと来て手に取ることが多いです。
最近はオススメされた本を中心に色々読み漁ってます。
漫画やラノベも読みますが、漫画については数が多くなってしまうためこちらには登録してません。

2020年1月、6年ほど勤めたWeb系の会社を退職。
家事育児と仕事の両立を目指して、現在は一応フリーランスです。
2021年5月から家庭の事情で夫を東京に残して仙台に戻り、義実家で義母と子ども4人と暮らしています。
読書習慣を身につけるべく「みんチャレ」の読書系グループに入っているものの、自分の時間の確保が難しくなかなか習慣化出来ていない状況…

会社員時代はSE、Webディレクターを経験。
趣味は合唱、演劇、手芸、ゲーム、アニメ等々。

座右の銘
「小説が書かれ読まれるのは、人生がただ一度であることへの抗議からだと思います」北村薫

* Last Update 23.2.16 *