カズオ・ハラグロ

検討中
さんが

カズオ・ハラグロ
さんの最近の感想・レビュー

片付けてるのに片付かないので、東大卒の整理収納アドバイザーに頼んだら部屋が激変した

米田まりな
明らかに女子向けかなと。最初に化粧品の整理から導入しているし。内容全体として、…続きを読む
貯金はこれでつくれます 本当にお金が増える46のコツ

貯金はこれでつくれます 本当にお金が増える46のコツ

節約オタクふゆこ
この手の本を読んだり、動画を視聴していると、あまり新鮮味はなかった。(当たり前…続きを読む
死ぬ瞬間の5つの後悔

死ぬ瞬間の5つの後悔

ブロニー ウェア
一度しかない人生だからこそ、正直に生きる。 著者が介護職で、死ぬ間際の患者さん…続きを読む
〝シングルマイホーム〟という新しい住まい方のすすめ 1人ときどき2人の家

横張 国弘
要旨:独身の方こそ若いうちにシングル用のマイホームを建てるべきだ。 感想:シン…続きを読む
レーエンデ国物語 夜明け前

レーエンデ国物語 夜明け前

多崎 礼
今回は展開は予測しやすかった。だが、一つ一つの場面が美しく脳裏によぎるので残酷…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2017/12/16(2536日経過)
記録初日
2017/12/11(2541日経過)
読んだ本
165冊(1日平均0.06冊)
読んだページ
49497ページ(1日平均19ページ)
155件(投稿率93.9%)
本棚
0棚
性別
職業
事務系
外部サイト
自己紹介

しょうたいふめい。
中の人はいろんな意味でおっさんです。それだけは間違いない。
脂肪と年中無休で戦闘中。

読書ジャンル:特に決まっていません。
それなりにあるのは小説(現代中心)・エッセイ・社会・経済・健康です。
感想文は大体書いています。
漫画は2作品ほど連載中のもの読んでますがここには記録していません。

好きなおかし:高カカオチョコ(約86%に限る)・自家製サラダチキン
好きなのみもの:ブラックコーヒー
好きなたべもの:寿司・オムライス・パスタ・うどん・・・色々雑食種です。

その他の趣味:鉄道旅行・古代建築巡礼・ハイキング・テレビゲーム・寝る

小説の影響からかドラマやアニメを少し見始めてます。

読書メーターの
読書管理アプリ