やこすけ

やこすけ

南極の氷に何が起きているか-気候変動と氷床の科学 (中公新書, 2672)

杉山 慎
地味なタイトルだが、読んでみると結構良い。地球温暖化問題にも意識を向かせてくれ…続きを読む
街道をゆく 8 熊野・古座街道・種子島みちほか (朝日文庫) (朝日文庫 し 1-64)

司馬 遼太郎
この巻は地図がついてなかった。地図がないと理解しにくくなる。ぜひ添付して欲しい。続きを読む
メタバースとは何か~ネット上の「もう一つの世界」~ (光文社新書)

岡嶋 裕史
全く知らない世界の話であった。 感じたこと  ①これは21世紀のアヘン?  ②…続きを読む
若者と労働 「入社」の仕組みから解きほぐす (中公新書ラクレ)

濱口桂一郎
潜在能力評価の日本の雇用システムにも一理はある。時代の変化が激しい現代、どんど…続きを読む
キリン (角川文庫)

キリン (角川文庫)

山田 悠介
重いテーマなのだがサラリと触れるだけで、しつこい追究はなし。逆に他の部分は冗長…続きを読む

2019/03/09(1939日経過)
2019/03/09(1939日経過)