JS

JS

現代数学はじめの一歩 集合と位相 数学はいかに「無限」をかぞえたのか (ブルーバックス)

瀬山 士郎
全体に難しかった。前半は面白かったが後半はついていけなくなった。無限の中の点の…続きを読む
ブロックチェーン 相互不信が実現する新しいセキュリティ (ブルーバックス)

岡嶋 裕史
かなりわかった気にさせてくれる本だった。ようやくなんとなくビットコインのことが…続きを読む
ビジネス教養・超速アップデート-図解版 人類の起源-古代DNAが語るホモ・サピエンスの「大いなる旅」 (単行本)

イラスト入りで読みやすかった。最新のDNA分析による知識でこれまでの定説から少…続きを読む
サピエンス前史 脊椎動物の進化から人類に至る5億年の物語 (ブルーバックス B 2255)

土屋 健
人類につながる線のみの歴史を追いかけていく手法がわかりやすくて面白かった。続きを読む
珈琲の世界史 (講談社現代新書)

珈琲の世界史 (講談社現代新書)

旦部 幸博
コーヒー一つにいろいろな歴史があることがわかって面白かった。続きを読む

2018/07/08(2173日経過)
2018/03/31(2272日経過)
技術系
茨城県

お楽しみとして小説読み始めました。