たくぞう

たくぞう

笑う死体 マンチェスター市警 エイダン・ウェイツ (新潮文庫)

ノックス ジョセフ
よかった。前半はありきたりの警察ミステリで退屈。四百ページほど過ぎたあたりから…続きを読む
びっくり箱殺人事件 (角川文庫)

びっくり箱殺人事件 (角川文庫)

横溝 正史
それこそ活弁士の名調子といった文章で楽しい。否定的なコメントが多いのに驚く。続きを読む
新装版 竜馬がゆく (8) (文春文庫) (文春文庫 し 1-74)

司馬 遼太郎
再読。大団円。登場人物勢揃いの巻。決して坂本龍馬ではない。司馬遼の創造した坂本…続きを読む
新装版 竜馬がゆく (7) (文春文庫) (文春文庫 し 1-73)

司馬 遼太郎
再読。4.5.6巻と比べて明らかに密度が違う。小説的な面白さは6巻で終わってる…続きを読む
新装版 竜馬がゆく (6) (文春文庫) (文春文庫 し 1-72)

司馬 遼太郎
再読。クライマックスの巻。これから暗殺までの1年余りに2巻分を費やす。バランス…続きを読む

2016/11/09(2788日経過)
2017/01/08(2728日経過)

感想書いてます。感じて想ったことです。アホみたいです。何の参考にもなりません。
バカバカしいので読んだ本の書評などしません。
感想欄に読んだ本の内容やあらすじなどを書き記す人ってなんなんでしょうね。
読書とはとても個人的なものです。
なんのリアクションもしませんのでナイスいりません。
点数をつけたりABCで評価をしてる人って、どういうつもりで本を読んでるのか、ちょっと自分には理解できないのですよ。満点から減点する思考でないと点数などつけられるわけないから。