こまさん

こまさん

おりがみ手紙BOOK (レディブティックシリーズno.3858)

mizutama
可愛いです!娘と抱きつきパンダを作りました( ◠‿◠ )続きを読む
JC紫式部(1) 転校先は、”姫”ばかり!? (講談社青い鳥文庫 Eい 1-251)

石崎 洋司,阿倍野 ちゃこ
娘一人読み。黒魔女さんの作者、石崎先生の作品ともあって、黒魔女さんの展開に似て…続きを読む
時間割男子(9) 想い伝われ、文化祭! (角川つばさ文庫)

時間割男子(9) 想い伝われ、文化祭! (角川つばさ文庫)

一ノ瀬 三葉
娘一人読み。今回は、文化祭がテーマです。お面白かったようで、サクッと読んでいま…続きを読む
天宮家の王子さま わたしがメイドになったわけ (集英社みらい文庫)

白井 ごはん,ひと和
娘一人読み。新たなシリーズに挑戦。まずまずの出だしだったようです。昨日は塾のテ…続きを読む
探偵チームKZ事件ノート 天使が知っている (講談社青い鳥文庫)

住滝 良,駒形
娘一人読み。最近、読書の時間がなかなかとれず、今日は1時間早起きして、サクッと…続きを読む

2017/07/21(2536日経過)
2017/07/21(2536日経過)

2013年生まれの女の子の母です。
娘が3歳くらいから、毎晩寝る前に読み聞かせを始めました。
読んだ本の管理や読みたい本を探しているうちに、読書メーターに出会いました( ◠‿◠ )感謝!!!
小3くらいから、児童文庫や児童小説を一人読みしています。
本選びは、みなさんの感想を参考にさせていただいてます。
よろしくお願いします☆