三月

三月

HO vol.154 道東グルメ旅

HO vol.154 道東グルメ旅

ぶらんとマガジン社
釧路、厚岸、浜中、中標津、根室、別海のなど道東グルメの本。ちょっとおしゃれ。続きを読む
まっぷる 知床・阿寒 網走・釧路湿原'24

まっぷる 知床・阿寒 網走・釧路湿原'24

昭文社
北海道の知床、釧路、阿寒、網走の観光名所や食べ物情報がこれでもかというくらい詰…続きを読む
北海道 ぶらり歴史探訪ルートガイド

北海道 ぶらり歴史探訪ルートガイド

北海道の歴史を見て歩く会
北海道各地の歴史探訪ルート、開拓時代の歴史がわかる本。続きを読む
365日夢のように愛される・プリンセス・ル-ルズ (Princess Bible Series Jewelly Book)

上原 愛加
図書館本。最後の一冊。「女は日常のいろんなものに『しあわせ♡』を感じられる生き…続きを読む
おかえし こどものとも351号

おかえし こどものとも351号

村山柱子,織茂恭子
おかえしにおかえしをしてたらかえすものなくなって一緒にいちご摘みにいってそれぞ…続きを読む
かなしいときには (わたしのえほん)

かなしいときには (わたしのえほん)

コーネリア・モード スペルマン
かなしいときにはだれかに「かなしい」っていってみるのすると――という話。続きを読む

2016/09/26(2847日経過)
1998/01/01(9690日経過)

読書備忘録。本を読んだあとの率直な感想を書くところ。あまり素晴らしいことは書けません。感想の基準は作品評価より好みに偏ります。

実用書・ビジネス書・児童書・専門書などいろいろと読みますが、文芸書が一番好きです。
平日は実用書・ビジネス書・専門書など、土日祝は小説・絵本・写真集などを読むことが多いです。

三月生まれです。