printemps

printemps

ぼくらのひみつきち

ぼくらのひみつきち

といよしひこ
夏 山の緑が目に迫ってくる。自然豊かなところに引っ越してきたケイタと、地元のヨ…続きを読む
江戸幕府をひらいた将軍 徳川家康 (よんで しらべて 時代がわかる ミネルヴァ日本歴史人物伝)

西本 鶏介
面白い家康の絵の表紙だなと思ったら 家康が自分を戒めるために描かせたことを知り…続きを読む
福沢諭吉―『学問のすゝめ』をかいた思想家 (よんでしらべて時代がわかるミネルヴァ日本歴史人物伝)

西本 鶏介
貧しい環境でも 理解のあるお兄さんに助けられて したい勉強をすることができ 良…続きを読む
聖武天皇―大仏にこめたねがい (よんでしらべて時代がわかるミネルヴァ日本歴史人物伝)

西本 鶏介
大きな大仏を作ることで世の平安を願った。作り方を見ても、本当にどうして作れたの…続きを読む

2021/02/18(1261日経過)
2021/02/19(1260日経過)

大人になってから絵本で癒された。大人にも絵本は必要だと思う。紙芝居の世界を知り、紙芝居の魅力にハマっている。