s_n

さんの最近の感想・レビュー

完全復刻版 山びこ姉妹

完全復刻版 山びこ姉妹

楳図 かずお
初期連作長編。少女マンガのテイストながらゆるくホラー。続きを読む
漂流教室: 楳図PERFECTION! (1) (ビッグコミックススペシャル)

楳図 かずお
久しぶりに読むと、展開が唐突過ぎ、楽しめなかった。まぁ、その無茶苦茶を楽しめば…続きを読む
覇王の家(上) (新潮文庫)

覇王の家(上) (新潮文庫)

司馬 遼太郎
小物な感さえある家康の話。司馬遼太郎は魅力的には描いてないが日本人なら共感でき…続きを読む
白土三平自選短編集 忍者マンガの世界

白土三平自選短編集 忍者マンガの世界

白土 三平
60年代の短編など。カラーやエッセイもあり豪華だと思います。続きを読む
『七人の侍』と現代――黒澤明 再考 (岩波新書) (岩波新書 新赤版 1255)

四方田 犬彦
Samuraiを世界に広め、日本より海外で人気が高い名作『七人の侍』とはなんだ…続きを読む
私の文学史: なぜ俺はこんな人間になったのか? (NHK出版新書 681)

町田 康
カルチャーセンターでの講演。平易な言葉だが、文学や自らの人格形成について、独特…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2011/02/01(5044日経過)
記録初日
2011/02/01(5044日経過)
読んだ本
780冊(1日平均0.15冊)
読んだページ
214812ページ(1日平均42ページ)
622件(投稿率79.7%)
本棚
17棚
性別
現住所
千葉県
外部サイト
URL/ブログ
自己紹介

小説を中心に読みます。

読書メーターの
読書管理アプリ