冬至楼均

冬至楼均

有頂天家族 (幻冬舎文庫)

有頂天家族 (幻冬舎文庫)

森見 登美彦
改めて読み返すと、役立たずと思われていた次兄が最後の切り札になっている。続きを読む
幽霊座 (角川文庫)

幽霊座 (角川文庫)

横溝 正史
BS11のドラマで放映された「鴉」を再読。短すぎてこのままだと二時間ドラマにな…続きを読む
権記 ビギナーズ・クラシックス 日本の古典 (角川ソフィア文庫)

藤原 行成
大河には出て来なかった行成のプライベートが垣間見えて面白かった。続きを読む
英雄大戦 織田信長対サラディン (C★NOVELS)

英雄大戦 織田信長対サラディン (C★NOVELS)

柘植久慶
シリーズ第一弾に続いての二度目の登場となる信長。相手はアラブの英雄サラディン。…続きを読む
英雄大戦 織田信長対チンギスハン (C★NOVELS)

英雄大戦 織田信長対チンギスハン (C★NOVELS)

柘植久慶
初戦は知名度で選んだか。どちらが誰を選んだかは敢えて書かずに流したのか。続きを読む
英雄大戦-カエサル対アレクサンドロス大王 (C・Novels 51-43)

柘植 久慶
どちらに勝たせるかは作者の好みに寄るけれど、この二人が戦ったら、やはりカエサル…続きを読む

2009/04/10(5650日経過)
2009/04/09(5651日経過)
2022件(投稿率72.4%)
新潟県

基本は濫読。でも間違いなく偏っているはず。
活字中毒なので、何も読まない日は無いでしょう。

記録開始から百冊を越えた時点で相性が10%以下。
思った以上に特異なのかも。(09/06/30)

小説として読むのはすでに亡くなった作家の方が多いけど、(これ以上著作が増えないから楽)現役で追っかけているのは時代小説では荒山徹、ミステリーでは鯨統一郎。
但し飽きっぽいので、既刊を読みきってしまわないように少しだけ残しています。(11/10/02)

だいぶ間が空いたので、少しずつ読了本を上げていきます。(21/09/10)