おっぺけぺー

おっぺけぺー

聖女メリアと千年王国の騎士 (2) (角川コミックス・エース)

神江 ちず
始めの穏やかな感じと変わってきた。始めの石とか木とかの好きなもの探しやってたら…続きを読む
転生魔女よ、暁を謳え(3) (KCデラックス)

転生魔女よ、暁を謳え(3) (KCデラックス)

冬織 透真
結構きれいに終わった。呪文のことはよくわからんし、転生でなく転移と見抜けたのも…続きを読む
転生魔女よ、暁を謳え(2) (KCデラックス)

転生魔女よ、暁を謳え(2) (KCデラックス)

冬織 透真
セクハラ多、疲。絵綺麗別フレ系。 パル続きを読む

2015/03/07(3516日経過)
2015/03/06(3517日経過)

読んだ本の内容をボヤッとしか覚えられないので記録をつけている。読み進めたらさっきまで思ってたはずの感想も消えてしまう。肯定的な感想が書けなくて、否定的な感想が多い。本の内容から連想して感情も記録してしまう。
 イヤミスや家族仲が悪かったり、人が死ぬ話を読むのが辛くなってたのできれいな心の人がでてるきれいな話が読みたいけど見つからない。知ってたら教えてほしい。

好きな作者は、貴志祐介、ノンシリーズの西澤保彦、きれいな乙一。ジャンルで言うと、サスペンス、時間移動もの、書簡体が好き。苦手なのはラノベ、勝手に展開する刑事探偵もの、昔の時代の話。あとは知識として知りたくなった分野を読んでる。
 最近は漫画を読むことがすごく多い。好きな漫画家は三宅乱丈、岩明均、花田陵、緒之、椎名軽穂など。今まで読んでなかった異世界漫画も読み始めた。

ナイス返し目的のローラー作戦されたくない。私はナイス返さないので期待しないで。いいと思ったときだけでいいのでナイス返しもいらないです。