totssan

検討中
さんが

totssan
さんの最近の感想・レビュー

ビデオゲームの語り部たち 日本のゲーム産業を支えたクリエイターの創造と挑戦

黒川文雄
 実にグッとくるゲーム史本であった。80年代の8ビットアーケードから80年代後…続きを読む
オタクコミュニスト超絶マンガ評論

オタクコミュニスト超絶マンガ評論

紙屋 高雪
 超絶まじめにコミックを紹介する本だった。おちゃらけイメージと思いきや大きく違…続きを読む
半導体超進化論 世界を制する技術の未来 (日経プレミアシリーズ)

黒田 忠広
 日本のこの業界30年の位置づけの変化から、現状を概括できた。技術者視点で随所…続きを読む
電車の運転: 運転士が語る鉄道のしくみ (中公新書 1948)

宇田 賢吉
 かなり細かく技術的な説明がされておりとてもマニア心が満たされた。こういうのを…続きを読む
JISにもとづく標準機械製図集

JISにもとづく標準機械製図集

大柳 康,蓮見 善久
 各図が見やすく勉強になった。幾何公差指定例がないのがちょっと残念。続きを読む
中学数学で解く大学入試問題 数学的思考力が驚くほど身につく画期的学習法 (ブルーバックス B 2274)

杉山 博宣
 入試問題もパズル的に見れば楽しいものが多い。中学数学の知識で解を導くのはかな…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2019/10/19(1893日経過)
記録初日
2019/10/22(1890日経過)
読んだ本
684冊(1日平均0.36冊)
読んだページ
195273ページ(1日平均103ページ)
489件(投稿率71.5%)
本棚
0棚